17.06.2024 15:54
Аналитика.
Просмотров всего: 6761; сегодня: 67.

Топ-10 раскрученных объектов, которые туристы считают переоцененными

Топ-10 раскрученных объектов, которые туристы считают переоцененными

Популярные туристические достопримечательности все чаще не оправдывают высоких ожиданий. На вход – длинные очереди, билеты – дорогие, и невозможно сделать хорошие фотографии. Вот топ-10 раскрученных объектов, которые туристы считают переоцененными.

Крупнейшая немецкая платформа изучения языков Preply проанализировала отзывы в Google по 83 популярным достопримечательностям по всему миру и составила список объектов, в отношении которых туристы чаще всего использовали термины «переоцененный», «разочаровывающий» и «туристическая ловушка». 

Таймс-сквер в Нью-Йорке. Лидер антирейтинга. Площадь в центральной части Манхэттена ежедневно посещает около 330 тыс. человек, и по этой причине визит сюда часто сопряжен с большим стрессом. Многие туристы описывают Таймс-сквер как многолюдное, грязное или даже скучное место, где очень некомфортно от яркоосвещенных рекламных экранов.

Чекпойнт Чарли в Берлине. Во время «холодной» войны это был пограничный переход в стене между Восточным и Западным Берлином, и благодаря этому факту бывший КПП стал знаменитым. На практике туристы видят маленький «домик», который никак не тянет на достопримечательность международного значения.

Эйфелева башня в Париже. В почти 1300 отзывах говорится, что культовый объект «не стоит потраченного времени и усилий». Большинство туристов критикует длинные очереди на входе и бесконечные толпы людей, закрывающие обзор сверху.

«Русалочка» в Копенгагене. 60% туристов назвали ее «разочаровывающей». Многие были удивлены небольшими размерами статуи и отсутствием живописного фона вокруг.

Лас-Рамблас в Барселоне. Усаженная деревьями пешеходная улица простирается на 1,2 км через центр Барселоны и предлагает множество магазинов и ресторанов. Хотя некоторые описывают атмосферу Лас-Рамблас как оживленную и захватывающую, другие находят ее угнетающей и утомительной. Каждый третий предупреждает о том, что в этом месте высок риск стать жертвой карманников.

Писающий мальчик в Брюсселе. Озорная фигурка украшает общественный фонтан с питьевой водой в центре города, но туристы описывают ее как «довольно невзрачную», «слишком маленькую» и «трудноразличимую из-за одежды». Оригинал 17 века, который несколько раз украли, выставлен в городском музее.

Голубая лагуна в Рейкьявике. Природный открытый термальный бассейн ежегодно привлекает более 700 тыс. посетителей, и многие остаются недовольными этим визитом из-за высоких цен на билеты и большого количества шумных купальщиков.

Голливудская аллея славы в Лос-Анджелесе. Туристы, надеющиеся на гламурное впечатление от Голливуда, разочаровываются не только отсутствием чистоты. Согласно отзывам в Google, наркоманы и бездомные, которые сидят и лежат на бульваре, шокируют больше, чем горы мусора и заляпанный отходами человеческой жизнедеятельности асфальт с именами звезд.

London Eye в Лондоне. Колесо обозрения высотой 135 м считается одной из достопримечательностей британской столицы. Но многих туристов этот объект разочаровал длительным временем ожидания, высокими ценами на билеты и переполненными кабинами.

Guinness Storehouse в Дублине. Магазин на западе ирландской столицы часто называют меккой любителей пива, но длительное ожидание на вход и билет за 26 евро для самостоятельной экскурсии не стоят этих усилий, резюмируют туристы.

Текст: Елена Мягкова.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 7363 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/57381
Поделиться:

Интересно:

Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...