17.06.2024 15:54
Аналитика.
Просмотров всего: 39798; сегодня: 64.

Топ-10 раскрученных объектов, которые туристы считают переоцененными

Топ-10 раскрученных объектов, которые туристы считают переоцененными

Популярные туристические достопримечательности все чаще не оправдывают высоких ожиданий. На вход – длинные очереди, билеты – дорогие, и невозможно сделать хорошие фотографии. Вот топ-10 раскрученных объектов, которые туристы считают переоцененными.

Крупнейшая немецкая платформа изучения языков Preply проанализировала отзывы в Google по 83 популярным достопримечательностям по всему миру и составила список объектов, в отношении которых туристы чаще всего использовали термины «переоцененный», «разочаровывающий» и «туристическая ловушка». 

Таймс-сквер в Нью-Йорке. Лидер антирейтинга. Площадь в центральной части Манхэттена ежедневно посещает около 330 тыс. человек, и по этой причине визит сюда часто сопряжен с большим стрессом. Многие туристы описывают Таймс-сквер как многолюдное, грязное или даже скучное место, где очень некомфортно от яркоосвещенных рекламных экранов.

Чекпойнт Чарли в Берлине. Во время «холодной» войны это был пограничный переход в стене между Восточным и Западным Берлином, и благодаря этому факту бывший КПП стал знаменитым. На практике туристы видят маленький «домик», который никак не тянет на достопримечательность международного значения.

Эйфелева башня в Париже. В почти 1300 отзывах говорится, что культовый объект «не стоит потраченного времени и усилий». Большинство туристов критикует длинные очереди на входе и бесконечные толпы людей, закрывающие обзор сверху.

«Русалочка» в Копенгагене. 60% туристов назвали ее «разочаровывающей». Многие были удивлены небольшими размерами статуи и отсутствием живописного фона вокруг.

Лас-Рамблас в Барселоне. Усаженная деревьями пешеходная улица простирается на 1,2 км через центр Барселоны и предлагает множество магазинов и ресторанов. Хотя некоторые описывают атмосферу Лас-Рамблас как оживленную и захватывающую, другие находят ее угнетающей и утомительной. Каждый третий предупреждает о том, что в этом месте высок риск стать жертвой карманников.

Писающий мальчик в Брюсселе. Озорная фигурка украшает общественный фонтан с питьевой водой в центре города, но туристы описывают ее как «довольно невзрачную», «слишком маленькую» и «трудноразличимую из-за одежды». Оригинал 17 века, который несколько раз украли, выставлен в городском музее.

Голубая лагуна в Рейкьявике. Природный открытый термальный бассейн ежегодно привлекает более 700 тыс. посетителей, и многие остаются недовольными этим визитом из-за высоких цен на билеты и большого количества шумных купальщиков.

Голливудская аллея славы в Лос-Анджелесе. Туристы, надеющиеся на гламурное впечатление от Голливуда, разочаровываются не только отсутствием чистоты. Согласно отзывам в Google, наркоманы и бездомные, которые сидят и лежат на бульваре, шокируют больше, чем горы мусора и заляпанный отходами человеческой жизнедеятельности асфальт с именами звезд.

London Eye в Лондоне. Колесо обозрения высотой 135 м считается одной из достопримечательностей британской столицы. Но многих туристов этот объект разочаровал длительным временем ожидания, высокими ценами на билеты и переполненными кабинами.

Guinness Storehouse в Дублине. Магазин на западе ирландской столицы часто называют меккой любителей пива, но длительное ожидание на вход и билет за 26 евро для самостоятельной экскурсии не стоят этих усилий, резюмируют туристы.

Текст: Елена Мягкова.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10678 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/57381
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...