30.05.2024 11:55
Новости.
Просмотров всего: 2471; сегодня: 2.

Бассейны под открытым небом откроются в Москве 1 июня

Бассейны под открытым небом откроются в Москве 1 июня

Для того чтобы отдохнуть летом на курорте, не нужно уезжать из Москвы. 1 июня в парках и на фестивальных площадках проекта «Московские сезоны» заработают городские бассейны под открытым небом. Они откроются в рамках фестиваля «Лето в Москве».

В современных зонах отдыха предусмотрели необходимую инфраструктуру, позаботились о комфорте и безопасности гостей. Бассейны будут работать весь летний сезон в хорошую погоду, поэтому искупаться и позагорать здесь успеют все желающие.

1 июня бассейны откроются на 18 площадках. В течение лета их количество увеличится. 

Инфраструктура, удобство и безопасность

Основой каждой зоны отдыха станут плавательные бассейны. Их количество и размеры могут различаться в зависимости от площадки. Воду будут пропускать через систему фильтрации и подогревать.

В некоторых местах откроются бассейны и других видов. Для отдыха с детьми лучше всего подойдут фестивальные площадки проекта «Московские сезоны» в районах Коптево, Теплый Стан, Вешняки, а также на улице Перерве и Сухонской улице. На каждой из них для юных гостей сделали бассейн поменьше. Тех, кто желает отдохнуть в джакузи, можно посетить парки «Сокольники» и «Красная Пресня». А гостей ландшафтного парка «Митино», парков 50-летия Октября и «Ходынское поле» в зонах отдыха ждут бассейны всех видов.

Каждый посетитель сможет позагорать на шезлонге или отдохнуть от солнца под зонтиком. В ландшафтном парке «Митино», парках 50-летия Октября, «Ходынское поле» и «Красная Пресня» можно отдыхать на двухместном лежаке с перголой.

Все площадки оснастили необходимой инфраструктурой: раздевалками, душем, санузлом. В специальных шкафчиках при наличии свободных ячеек можно будет оставить на хранение личные вещи.

За безопасностью будут следить сотрудники бассейнов. Кроме того, организуют видеонаблюдение, а возле зон отдыха станут дежурить бригады скорой помощи и спасателей.

Отдыхать в бассейнах могут посетители в возрасте от трех лет. Дети от трех до 14 лет должны будут находиться под присмотром взрослых. Кроме того, нужно помнить, что родители или опекуны продолжают нести ответственность за подростков старше 14 лет, которые имеют право прийти без сопровождения.

Где будут работать открытые бассейны

Проект «Московские сезоны»:

— фестивальная площадка в Зеленограде (ЗелАО);

— фестивальная площадка в районе Куркино (СЗАО);

— фестивальная площадка в районе Коптево (САО);

— фестивальная площадка возле станции метро «Некрасовка» (ЮВАО);

— фестивальная площадка возле станции метро «Алма-Атинская» (ЮАО);

— фестивальная площадка на улице Перерве (ЮВАО);

— фестивальная площадка в районе Гольяново (ВАО);

— фестивальная площадка в районе Теплый Стан (ЮЗАО);

— фестивальная площадка в районе Вешняки (ВАО);

— фестивальная площадка на Сухонской улице (СВАО);

— фестивальная площадка в проезде Серебрякова (СВАО);

— фестивальная площадка на Мичуринском проспекте (ЗАО).

Парки:

— ландшафтный парк «Митино» (СЗАО);

— парк 50-летия Октября (ЗАО);

— парк «Ходынское поле» (САО);

— парк «Дубки» (САО);

— парк «Сокольники» (ВАО);

— парк «Красная Пресня» (ЦАО).

Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Тематические сайты: Внутренний туризм, Дети, Индустрия гостеприимства, Молодежь, Развлечения, Семья, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10678 публикаций
Сайт: www.mos.ru/news/item/139240073/
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...