20.11.2023 13:19
Аналитика.
Просмотров всего: 11175; сегодня: 6.

10 самых посещаемых стран в мире

10 самых посещаемых стран в мире

Что делает направления самыми посещаемыми в мире? Богатая история, культурное наследие, местная кухня или просто общая атмосфера? В пользу стран, входящих в топ-10 по количеству туристов, работают все факторы.

Вслед за рейтингом наименее посещаемых стран мира 2023 года, аналитики портала World Population Review, который специализируется на темах глобальной демографии, составили еще один. На этот раз – топ-10 самых посещаемых стран мира 2023 года. В основе прогноза – данные Всемирной туристической организации по турпотоку за первое полугодие в корреляции с темпами восстановления объемов доковидного периода.

Великобритания — 39,4 млн

Предпочитаете ли вы культуру, шоппинг или историю – в Великобритании найдется все: от суеты Лондона до романтики Эдинбурга, от съемок «Гарри Поттера» до легендарных «Битлз».  А еще можно загадать желание на нулевом меридиане в Гринвиче.

Германия — 39,6 млн

В Германии насчитывается около 6800 музеев и множество великолепных замков, включая знаменитый Нойшванштайн. Так что можно устроить тур по замкам и музеям, а еще побывать в Кельнском замке (кстати, третья по величине церковь в мире!), попробовать немецкое пиво и даже дойти пешком до Франции. Всего то нужно попасть в город Кель и отыскать главную его достопримечательность — мост, соединяющий Германию и Францию.

Таиланд — 39,8 млн

Чарующий и разнообразный, Таиланд вобрал в себя лучшее, что есть не только в Азии, но и во всем туристическом мире. Буддийские храмы, исторические и культурные ценности, насыщенные развлечения, яркий подводный мир, удивительная природа, шикарный шопинг и знаменитый массаж – все это делает отдых в Таиланде просто незабываемым.

Ну а посещение древнего города Аюттхайя должно быть в списке желаний каждого любителя истории. Некогда это был настоящий мегаполис — там проживало более миллиона человек и последовательно правили более 33 тайских королей.

Мексика — 45 млн

От эстетически привлекательных улочек и архитектурных чудес до безмятежных пляжей и уникальных традиций — Мексика является универсальным местом для любознательных путешественников. В этой стране легко совместить пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых. Разнообразие курортов порадует туристов большим выбором отелей, ресторанов и ночных клубов разной ценовой категории.

Турция — 51,2 млн

Крупнейший город Турции, Стамбул, является единственным городом в мире, который находится одновременно в двух частях света и объединяет в себе восточную и европейскую культуру. Средиземноморское (Анталья) и Эгейское побережье Турции знаменито своими курортами, которые привлекают миллионы туристов каждое лето. А если добавить к этому пляжному коктейлю уникальные исторические  и природные места, то получится универсальное направление для отдыха.

В Турцию летом и зимой летают прямые рейсы из России.

Италия — 64,5 млн

Италия влюбляет в себя раз и навсегда — неповторимым колоритом, яркими красками и особой энергетикой. Хотите по максимуму прочувствовать и оценить эту страну? Тогда  пробуйте настоящую итальянскую пиццу и пасту, отправляйтесь на шоппинг в Милан, отдохните на пляжах всех пяти морей Италии, полюбуйтесь на вечерний Гранд Канал в Венеции. И да, в Италии больше всего объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Китай — 65,7 млн

Китай — страна с более чем 4000-летней историей! Посетите Великую Китайскую Стену, Запретный Город в Пекине, Терракотовую Армию в Сиане, Шанхай и его потрясающие небоскрёбы.

Насладитесь поразительными пейзажами планеты Пандора из фильма «Аватар» и пройдитесь по самому длинному и самому высотному стеклянному мосту в мире! Отдохните на пляжах Восточных Гавайев – именно так называют курортный остров Хайнань.

Наконец, попробуйте традиционную китайскую кухню: она богата разнообразием блюд, стилей приготовления пищи, историческими и культурными особенностями выбора ингредиентов.

В Китай летают прямые рейсы из России.

США — 79,3 млн

Эта огромная страна предлагает бесконечные достопримечательности, включая водопады, каньоны, национальные парки, пляжи. Голливуд и Гранд-Каньон, Диснейленд и Ниагара, Алькатрас и Манхэттен, историческая трасса Route 66 и Аппалачская тропа.

Тысячи туристов едут в Нью-Йорк, чтобы прогуляться по любимым местам Кэрри Брэдшоу, поиграть в казино в Лас-Вегасе и сфотографироваться на Аллее звезд в Лос-Анджелесе.

Испания — 83,7 млн

Испания — идеальное место для отдыха осенью, зимой и весной благодаря своему умеренному климату. Страна является домом для множества природных и исторических достопримечательностей, прекрасных пляжей. 

В этом году появился повод съездить в Барселону не только на море: строительство Базилики Святого Семейства подходит к концу. Строительство башен в честь Матфея и Иоанна было завершено в конце сентября. Башни, посвященные Луке и Марку, открыли еще в прошлом году. На сегодняшний день возведено 13 башен храма из планируемых 18.

Франция — 89,4 млн

Франция является самой посещаемой страной в мире, и это звание она удерживает уже 30 лет. Это уникальное достижение неудивительно, учитывая богатство достопримечательностей: от знаменитой Эйфелевой башни до очаровательных парижских улиц и солнечных пляжей Лазурного берега.

Помимо известных туристических направлений, живописные луга Франции, расположенные среди водопадов, озер и величественных гор Юра, делают ее лучшим выбором для любителей приключений.

Текст: Елена Мягкова.

Фото из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6289 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/54749
Поделиться:

Интересно:

Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...
В Москве стартовал полевой археологический сезон
20.05.2024 15:55 Новости
В Москве стартовал полевой археологический сезон
Новый полевой археологический сезон открылся в Москве. Во время него — с мая по октябрь — проводятся самые интенсивные работы. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале. «В этом году столичные археологи исследуют больше 200 площадок, в том числе в ТиНАО...
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
20.05.2024 12:33 Аналитика
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
Все больше европейских направлений вводят меры для борьбы с массовым туризмом. В этом списке не только популярные города и курорты, но даже деревни и монастыри. Устав от шумных пьяных туристов, власти Балеарских островов в Испании ввели новые строгие запреты на алкоголь. Отдыхающим на популярных...
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
17.05.2024 12:47 Аналитика
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море.  С...
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
16.05.2024 18:14 Мероприятия
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
13 мая у стен Брестской крепости стартовал историко-патриотический автопробег Брест-Сургут, сообщает пресс-служба Россотрудничества. Участники проекта посетят 20 городов и мемориальных комплексов Союзного государства. На отдельных этапах к автопробегу будут присоединяться представители регионов...