12.08.2022 15:21
Аналитика.
Просмотров всего: 17735; сегодня: 2.

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос

Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом спорта среди будущих жителей кластера стали единоборства, причем мужчины и женщины проявляют к ним практически одинаковый интерес.

В проекте жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District Группы «Родина» в Новой Москве предусмотрена большая досуговая, образовательная и спортивная инфраструктура. Создатели проекта решили узнать у покупателей, чему именно они планируют посвятить свободное время, когда станут жителями кластера.

Большинство отдали предпочтение спорту – за этот вариант проголосовали 62% опрошенных будущих жителей кластера (опрос со множественным выбором вариантов). Еще 46% собираются заняться различными видами творчества и культурных мероприятий. Отдыху на природе и территории кластера отдают предпочтение 37% будущих жителей.

Далее эксперты подробнее узнали о конкретных предпочтениях в рамках того или иного вида досуга. Любители спорта больше всего интересуются единоборствами (43% опрошенных выбрали этот вид физической активности). Что примечательно, мужчины и женщины проявляют практически одинаковый интерес к ним (57% мужчин и 43% женщин).

Повышенный интерес к единоборствам среди будущих жителей Russian Design District связан с тем, что на территории кластера откроется Академия единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева. В Академии будут проводиться занятия по самым популярным сегодня направлениям, таким как бразильское джиу-джитсу, MMA, бокс, капоэйра. Причем и в Академии единоборств Fight Nights Камила Гаджиева, и в Центре художественной гимнастики Ирины Винер кураторами занятий и тренировок станут чемпионы мира и олимпийские чемпионы.

Далее следуют уличные тренировки (39% опрошенных), бег (36%), футбол (27%) и спортивная рыбалка (21%). Эксперты Группы «Родина» отмечают», что кластер находится на берегу реки Десна, которая пользуется популярностью у рыбаков в Московском регионе, а набережная реки рядом с кластером будет благоустроена, что могло привлечь внимание любителей рыбной ловли среди покупателей.

Всем опрошенным было предложено ответить на вопрос: «Почему вы выбираете именно этот вид спорта?». Наиболее неожиданным стал ответ любителей спортивной рыбной ловли, среди которых подавляющее большинство – мужчины. Порядка 70% из них выбрали вариант «отдохнуть от дома». Далее следуют ответы «встретиться с друзьями» (43% опрошенных), «побыть на природе» (39%), а «поймать трофейные виды рыб», как ни странно, мечтают только 29% опрошенных рыбаков.

Предпочтения любителей творческой активности распределились примерно так: на первом месте оказалась фотография (64% опрошенных), далее следует живопись (43%), танцы (32%). В основном культурный досуг интересует женщин (72% опрошенных), причем больше всего женщин среди любителей танцев (92%), тогда как у самых популярных видах креативного времяпрепровождения есть немало поклонников мужчин. Так, фотографией собираются заняться 66% женщин и соответственно 44% мужчин, а живописью – 78% женщин и 22% мужчин.

Художественная направленность досуга большинства будущих жителей кластера связана с его общей концепцией «первого квартала русских дизайнеров», а также с предусмотренной проектом Школой дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA). В Школе откроются такие направления, как живопись, фотография, современное искусство, кибертехнологии, дизайн искусственного интеллекта, коммуникационный дизайн, дизайн цифровой среды, дизайн интерьеров, дизайн иллюстрации и др.

«Мы планируем активно участвовать в социальной жизни нашего культурно-образовательного кластера, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – К примеру, для любителей уличных тренировок мы создадим регулярные занятия с приглашенным тренерами, в том числе Игорем Кимом, мировым рекордсменом по упрощенным бёрпи. На этих мероприятиях будут собираться все жители кластера со своими семьям и друзьями. Все это поможет выстроить атмосферу добрососедского комьюнити».


Ньюсмейкер: Группа «Родина» — 98 публикаций
Сайт: rdd.design/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=astat:35466087400|ret:|kor:8851136|dsa:35466087400|cid:68112048|gid:4772945843|aid:11617374639|pt:premium|pos:1|st:search|src:none|dvc:
Поделиться:

Интересно:

Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...