24.01.2022 23:20
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6012; сегодня: 2.

Автор Лидия Антонова о цикле-серии «Тайны уездного города Крачск»

Автор Лидия Антонова о цикле-серии «Тайны уездного города Крачск»

Царская Россия обладала своими особенностями бытия и необыкновенным очарованием культуры. Особенно выделялись отдалённые губернии и уездные города. Именно поэтому мне было интересно описать такой город. Выделить его, отправить в другой мир и наполнить магией. Сохранив при этом его самобытность.

На самом деле в этом мире города под названием – «Крачск» никогда не существовало. И всё-таки этот город появился и стал эпицентром загадочных преступлений.

Уездный город, словно магнитом притягивает к себе всё самое тёмное и опасное. Не удивительно, в нём живут оборотни, скрывающиеся среди людей. Они служат городовыми, танцуют на балах и не стремятся раскрывать окружающим свою сущность. Не боясь этой тайны, а опасаясь оказаться за пределами привычного общества.

На самом деле это очень страшный город, в котором не проходит и дня, чтобы не было совершено новое убийство. При этом к каждому из них можно задать вопрос не только «Как?», но и «Зачем?».

Зачем вызвать демона, не имея ни малейшего представления как его контролировать или как отправить обратно?

Зачем украшать место преступления или дарить своей будущей жертве цветы? 

Зачем похищать девушек из аристократических семей по всей стране и свозить их в Крачск?

Повествование идёт с двух сторон:

От девушки, являющейся магом-чтецом, способной увидеть и почувствовать яркие моменты из жизни человека. А значит и последние мгновения его жизни. Ведь, что может быть ярче, чем ожидание неминуемой смерти?

А также со стороны полицмейстеров: некроманта и его подчинённого боевого мага.

Антон Романович занял пост начальника управления полицмейстеров совершенно недавно. Кроме того, он человек приезжий, что для жителей маленького городка означает «чужой». Не многие готовы говорить с таким человеком откровенно. И уж тем более раскрыть ему какую-либо тайну, которая способна привести к преступнику, но выставит рассказчика в неблагоприятном свете.

А Прохор Сергеевич из неблагородного и небогатого рода. Общаться с титулованными подозреваемыми и пострадавшими ему тяжело. Он бы с большим удовольствием этого не делал. Но богатство и власть заставляют желать большего и побуждают к ужасным поступкам.

Формат романа – Лит-сериал. Такой стиль повествования позволяет раскрыть множество тайн и загадок этого города. Каждая серия – это отдельное преступление, от убийства до его раскрытия.

В романе множество второстепенных персонажей. Кто-то кочует из одной серии в другую. Кто-то появляется в одной серии как друг и даже помогает справиться с обрушившимися на главных героев неприятностями. А в следующей серии или даже сезоне может оказаться врагом. А кто-то уходит, чтобы рассказать свою отдельную историю.

В романе герои проживают не один день и даже не месяц. Отношения героев похожи на качели. Кажется, ещё немного и они будут вместе. А на следующей странице их внезапно что-то снова разделяет. Ведь в этом мире тоже есть свои правила. Большое значение придаётся репутации семьи, девушки и положению в обществе. И всем приходится это учитывать. Одно неверное слово или шаг может много изменить, подвергнуть опасности или стоить жизни. При этом каждый ещё имеет собственные цели. Рассчитывает на крупный выигрыш и готов ради этого уничтожить другого.

Лит-сериал «Тайны уездного города Крачск» состоит из двух завершённых сезонов по четыре серии. На данный момент на сайте «ПродаМан» активно выкладывается вторая серия третьего сезона. А в планах их пять. Также есть два отдельных романа, героев, которых в Крачск привели следы преступлений.

Это роман в стиле XIX века, что выражается в диалогах героев, правилах, которым они придерживаются и их страхах.

Роман является именно детективом. Каждое преступление приходится действительно расследовать. Иногда методы традиционные: сбор показаний, вскрытие и отчёт лекаря, допрос подозреваемых. А иногда приходится совершить набег на кладбище с лопатой наперевес, чтобы суметь допросить давно умершего свидетеля. Провести старинный ритуал и надеяться, что о нём никто не узнает.

Но ведь это всё неважно. Главное, что все дороги, так или иначе, ведут в Крачск.

Внимание! Первые два сезона уже закончены и целиком доступны на ПродаМан, а вот за третьим вы можете активно следить: https://prodaman.ru/Nefelim/series/Tajny-uezdnogo-goroda-Krachsk


Ньюсмейкер: Автор Лидия Антонова
Сайт: prodaman.ru/Nefelim/series/Tajny-uezdnogo-goroda-Krachsk
Поделиться:

Интересно:

Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...