27.07.2020 14:24
Документы.
Просмотров всего: 11951; сегодня: 2.

Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков

Роспотребнадзор разработал и опубликовал 27 июля 2020 года на своем сайте методические рекомендации МР 3.1/2.1.0204-20 "Рекомендации по организации работы аквапарков в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (Сovid-19)".

Текст документа:

Утверждаю Руководитель Федеральной службы  в сфере защиты прав и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова

23 июля 2020 г.

3.1. Профилактика инфекционных болезней

2.1. Коммунальная гигиена

Рекомендации по организации работы аквапарков в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (Сovid-19)

Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0204-20

Деятельность аквапарков возобновляется на основании решений высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и по предложениям, предписаниям главных государственных санитарных врачей в субъектах Российской Федерации.

1. Перед открытием аквапарков рекомендуется:

1.1. Провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.

1.2. Провести работы по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы, за исключением случаев наличия актов о проведении таких работ менее 1 года назад.

2. Обеспечить соблюдение дистанцирования в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации) не менее 1,5 метров с помощью сигнальной разметки.

3. Ограничить контакты между персоналом и посетителями.

4. Ограничить доступ посетителей не более 50% от вместимости объекта. Использование кабинок в раздевалке с учетом дистанции не менее 1,5 метров (сигнальная разметка).

5. Ограничить вход в помещения аквапарков лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ по ремонту и обслуживанию оборудования.

6. Обеспечить проведение уборки с применением дезинфицирующих средств: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), спортивного инвентаря, лежаков, скамеек, общественных туалетов, помещений душевых, раздевалок и бассейнов - не реже 1 раза в 2 часа, помещений общего пользования - нес реже 1 раза в 4 часа.

7. Проводить 1 раз в сутки обеззараживание банковских и парковочных терминалов, обработку контактных поверхностей на улице (поручней, дверных ручек) - не реже 1 раза в 2 часа.

8. Установить при входе и в местах общего пользования оборудование для обработки рук антисептическими средствами, обеспечить условия для соблюдения гигиены рук.

9. Организовать перед началом смены «входной фильтр» для персонала с обязательным проведением термометрии. Лица с температурой тела 37 °C и выше и/или с признаками инфекционных заболеваний (кашель, насморк и другие) к работе не допускаются.

10. Обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией), перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.

Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

11. Обеспечить контроль за применением персоналом средств индивидуальной защиты.

12. Организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок с герметичной упаковкой их в 2 полиэтиленовых пакета перед размещением в контейнеры для сбора отходов.

13. Персоналу (включая работающих по совместительству, персонал компаний, предоставляющий услуги по договорам аутсорсинга, а также сервисных предприятий, эксплуатирующих оборудование учреждения) при выполнении своих служебных обязанностей соблюдать правила личной гигиены, использовать маски и перчатки (смена одноразовой маски каждые 3 часа, фильтров многоразовых масок - в соответствии с инструкцией, перчаток - по мере загрязнения или повреждения).

14. Осуществлять производственный контроль за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды в соответствии с требованиями санитарных правил.

15. Прием пищи сотрудниками осуществлять в комнате приема пищи или в выделенном помещении (части помещения) с раковиной для мытья рук и санитайзером, обязательна ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств.

16. Предоставить посетителям упакованные напитки и готовую пищевую продукцию исключительно в промышленной упаковке.

17. Обеспечить работу бань и саун в соответствии с методическими рекомендациями МР 3.1/2.1.0181-20 «Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (Сovid-19)».


Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...