Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 2965
Мероприятия. Опубликовано 05.05.2020 13:41  Просмотров всего: 5829; сегодня: 40.

Онлайн-чтения «Звездные сказки на ночь» для детей и их родителей

Онлайн-чтения «Звездные сказки на ночь» для детей и их родителей

Московский Планетарий совместно с музеем МХАТ, в рамках Дня астрономии, проводит цикл онлайн-чтений «Звездные сказки на ночь» для детей и их родителей.

Сказки доброго друга и выпускника астрономического кружка Московского Звездного дома Ефрема Павловича Левитана из книги «Сказочная Вселенная» читает актер театра и кино Игорь Стаценко.

Цикл состоит из 7 выпусков, три из которых уже прошли со 2 по 4 мая в социальной сети VK на страницах Планетария и музея МХАТ, а также на официальных сайтах музеев. Видео прошедших онлайн-чтений доступны для просмотра на сайтах Московского Планетария и музея МХАТ. Рекомендуемый возраст для просмотра: 6+. Следующие онлайн-чтения пройдут с 5 по 8 мая в 19:00.

«Вместе с Музеем МХАТ нам хотелось сделать небольшой сюрприз для наших юных друзей и их родителей. При подготовке онлайн-программ мы уделяем особое внимание получению новых знаний, поэтому сказки еще и познавательные. Когда мы вновь откроемся для посетителей, то покажем самые красивые места нашей Вселенной под куполом Большого Звездного зала», - отметил генеральный директор Московского Планетария Виталий Тимофеев. По его словам, Планетарий надеется, что этот цикл вызовет у зрителей желание и самим продолжить вечерние семейные чтения.

Книга Ефрема Левитана «Сказочная Вселенная» – это история о брате с сестрой Альке и Свете и удивительном мире сказок, которые им рассказывает Папа. Вместе с главными героями дети смогут вместе расширить кругозор и открыть удивительный мир астрономии и Вселенной.

В выпуски вошли следующие сказки: «О Папе, который любит рассказывать сказки», «О гноме Кнопкине, с которым подружатся дети», «Алькина тайна», «Как Алька захотел стать астрономом», «Солнечные очки», «Очередь за Солнышком», «Кружок или шарик?», «Как Солнышко по небу катится?», «Как дети выполнили задание», «Необыкновенный друг гнома Кнопкина».

На протяжении нескольких десятилетий деятельность Ефрема Левитана была связана с Московским Планетарием, где он прошёл путь от экскурсовода до ведущего лектора-методиста и члена Учёного совета Планетария. Его прекрасные лекции в Звездном зале помнят сегодня многие москвичи и повзрослевшие школьники. Он включился в работу по реконструкции Московского Планетария в самом её начале. В качестве члена Учёного совета Московского Звездного дома он принимал участие в подготовке его открытия летом 2011 года.

«Это наш второй совместный проект в этом году. В апреле мы открыли онлайн-выставку «Планета Смоктуновский», образовательную программу к которой поддержал Московский Планетарий. Мы рады продолжить сотрудничество, и надеемся, что «Звездные сказки» с участием нашего коллеги, актера театра и кино Игоря Стаценко, расскажут юным слушателям много интересных подробностей о Вселенной, разовьют их наблюдательность и любознательность», - отметила директор Музея МХАТ Софья Грачева.

Видеозаставки к сказкам сделаны студентами Школы Дизайна НИУ ВШЭ. «Чтобы видеосказки вы хотели пересматривать, мы будем периодически предлагать вам новые варианты заставок. И не удивляйтесь, если встретите их в рекламе «Звездных сказок на ночь», – обещает Александр Алексеев, куратор проекта, руководитель направления Дизайн и реклама Школы Дизайна НИУ ВШЭ. Сториз с вариантами заставок будут публиковаться в аккаунте Школы в Instagram.

Музей МХАТ основан в 1923 году по предложению Константина Сергеевича Станиславского. Первоначально собрание насчитывало всего 275 предметов. Сейчас же коллекция музея превышает 330 000 единиц хранения, среди которых архивные документы, макеты, живопись, графика, костюмы, вещи актеров и театральные реликвии – все то, что составляет многогранную жизнь театра.



Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4763 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.planetarium-moscow.ru/about/news/onlayn-syurpriz-ko-dnyu-astronomii-2-may2020/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос