Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 2965
Товары и услуги. Опубликовано 30.03.2020 16:35  Просмотров всего: 4034; сегодня: 8.

Комплекс «Цитадель «Нарын-кала» запустил онлайн-экскурсию

Архитектурный комплекс «Цитадель «Нарын-Кала» на своем Youtube-канале запустил онлайн-экскурсию «История Дербента в живописных полотнах».

«Дорогие друзья! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции приостановлены внутримузейные экскурсии и выставки. Сегодня мы проводим выставку без вас. Мы не видим ваших глаз, но чувствуем вашу энергетику. В каждой ситуации нужно находить что-то положительное. Вы можете удобно расположиться на диване с чашкой чая и кофе и посмотреть нашу выставку. Итак, Дербентский музей-заповедник представляет вашему вниманию выставку «История Дербента в живописных полотнах», - сообщил Роман Сафанов главный специалист по связям с общественностью Дербентского музея-заповедника.

Дербент – самый древний город России и один из древнейших городов мира. Его история, которая насчитывает 2000 лет, отражает все важные события в развитии европейских и азиатских цивилизаций этого периода. Его фортификационные сооружения и памятники по своей монументальности, поразительной грандиозности и архитектурно-художественным достоинствам относятся к памятникам мирового значения.

Дербентский государственный историко-архитектурный и художественный музей был создан в 1989 г.  – заповедник, который охватывает территорию вместе с охранными зонами, равную 2044 га, на которой сосредоточено более 400 памятников истории и культуры. Большинство из них относятся к жилой застройке, общественным зданиям, памятникам археологии, есть в их числе и памятники культовой (мусульманской и православной) архитектуры, датированные lV—XX вв.

На сегодняшний день в Государственном музее-заповеднике для посетителей открыты семь музеев. Это комплекс «Цитадель Нарын — кала» с экспозициями (Древний Дербент, картинная галерея История Дербента в живописных полотнах), дом-музей А.А.Бестужева — Марлинского, «Музей природы прикаспия», «Музей ковра и декоративно-прикладного искусства», музей «Культуры и быта древнего Дербента», музей «Боевой Славы», музейный комплекс Домик Петра I в Дербенте.

Архитектурный комплекс «Цитадель «Нарын-Кала» - древняя доарабская цитадель, часть Дербентской крепости, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать так называемые Каспийские ворота в Персидскую державу. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4763 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.derbentmuzei.ru/o-muzee-zapovednike/otdely-muzeja/muzei/arhitekturnyi-kompleks-citadel-naryn-kal.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос