Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 2993
Мероприятия. Опубликовано 17.03.2020 15:46  Просмотров всего: 1278; сегодня: 1.

Команда АГУ – призер межрегионального интеллектуального турнира

Команда АГУ – призер межрегионального интеллектуального турнира

С 8 по 9 марта команды Алтайского госуниверситета приняли участие в шестом межрегиональном турнире по интеллектуальным играм U-Mind Games.

Организаторы турнира Клуб интеллектуальных игр ППОС ТГУ (г. Томск). Уже пятый год подряд участники КИИ НСО АлтГУ и КИИ Барнаула активно участвуют в дисциплинах этого чемпионата, знакомятся с командами из соседних регионов и получают дополнительные очки в рейтинг команд Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

В этом году на томском турнире Алтайский государственный университет и Клуб интеллектуальных игр Барнаула представили команды «Солярис», «Ноунеймы» и «Сумасшедшая чайная вечеринка». К слову, для «Соляриса», новичков клубов, эта поездка стала первым выездным турниром.

– Нам очень понравились игры – в другом месте сразу другая атмосфера, даже мыслить начинаешь иначе. Конечно, уровень турнира выше привычных нам, но теперь мы узнали, какой сложности могут быть вопросы, посмотрели на других участников, познакомились с новыми игровыми дисциплинами. Так что выездные турниры для команд – это очень круто и очень полезно, уже ждем возможности побывать на U-Mind Games в следующем году! – поделилась Милана Михайлова, игрок команды «Солярис».

На чемпионате команды соревновались в дисциплинах «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», в индивидуальной «Своей игре» и в новой для команд из Барнаула и в принципе экспериментальной для всего турнира дисциплине «Хамовнический стрелок». Играется он по схеме брейн-ринга (определенное количество вопросов, играют две команды, отвечает первая, нажавшая на кнопку). Но при этом у каждого человека в команде есть свой личный номер. Если игрок правильно отвечает на вопрос – из противоположной команды выбывает игрок с таким же номером, а если неправильно – выходит из игры сам. Так игра продолжается до последнего, оставшегося за столом, а результат считается по сумме правильных ответов.

Несмотря на новизну дисциплины, команде «Ноунеймы» (Д. Трегуб, М. Беляков, Е. Дранникова, Е. Дьяченко, А. Жалыбина, В. Загнетин)  удалось понять ее логику и тонкости правил (с которыми не всегда справлялись и сами организаторы) и стать бронзовыми призерами игры «Хамовнический стрелок». Команда «Солярис» (В. Антропов, А. Журба, М. Иванова, А. Лаптев, К. Лаптев. М. Михайлова)  успешно дебютировала на выездном турнире и получила дополнительные очки к своему рейтингу. А команда «Сумасшедшая чайная вечеринка» (М. Криксунова, В. Класс, Ф. Журавлёв, Е. Митькин, В. Худобина, Ю. Абрамова) стала шестой в студенческой подгруппе  и получила дополнительные баллы в зачет рейтинга команд-участниц XX чемпионата России по интеллектуальным играм среди студентов. Теперь команды продолжат тренировки в клубах НСО АГУ и Барнаула, а также начнут готовиться к новым турнирам, ближайший из которых, возможно, пройдет в конце апреля в Новосибирске.

Сферы деятельности: Образование, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2787 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос