Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 2942
Мероприятия. Опубликовано 17.03.2020 15:46  Просмотров всего: 763; сегодня: 10.

Команда АГУ – призер межрегионального интеллектуального турнира

Команда АГУ – призер межрегионального интеллектуального турнира

С 8 по 9 марта команды Алтайского госуниверситета приняли участие в шестом межрегиональном турнире по интеллектуальным играм U-Mind Games.

Организаторы турнира Клуб интеллектуальных игр ППОС ТГУ (г. Томск). Уже пятый год подряд участники КИИ НСО АлтГУ и КИИ Барнаула активно участвуют в дисциплинах этого чемпионата, знакомятся с командами из соседних регионов и получают дополнительные очки в рейтинг команд Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

В этом году на томском турнире Алтайский государственный университет и Клуб интеллектуальных игр Барнаула представили команды «Солярис», «Ноунеймы» и «Сумасшедшая чайная вечеринка». К слову, для «Соляриса», новичков клубов, эта поездка стала первым выездным турниром.

– Нам очень понравились игры – в другом месте сразу другая атмосфера, даже мыслить начинаешь иначе. Конечно, уровень турнира выше привычных нам, но теперь мы узнали, какой сложности могут быть вопросы, посмотрели на других участников, познакомились с новыми игровыми дисциплинами. Так что выездные турниры для команд – это очень круто и очень полезно, уже ждем возможности побывать на U-Mind Games в следующем году! – поделилась Милана Михайлова, игрок команды «Солярис».

На чемпионате команды соревновались в дисциплинах «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», в индивидуальной «Своей игре» и в новой для команд из Барнаула и в принципе экспериментальной для всего турнира дисциплине «Хамовнический стрелок». Играется он по схеме брейн-ринга (определенное количество вопросов, играют две команды, отвечает первая, нажавшая на кнопку). Но при этом у каждого человека в команде есть свой личный номер. Если игрок правильно отвечает на вопрос – из противоположной команды выбывает игрок с таким же номером, а если неправильно – выходит из игры сам. Так игра продолжается до последнего, оставшегося за столом, а результат считается по сумме правильных ответов.

Несмотря на новизну дисциплины, команде «Ноунеймы» (Д. Трегуб, М. Беляков, Е. Дранникова, Е. Дьяченко, А. Жалыбина, В. Загнетин)  удалось понять ее логику и тонкости правил (с которыми не всегда справлялись и сами организаторы) и стать бронзовыми призерами игры «Хамовнический стрелок». Команда «Солярис» (В. Антропов, А. Журба, М. Иванова, А. Лаптев, К. Лаптев. М. Михайлова)  успешно дебютировала на выездном турнире и получила дополнительные очки к своему рейтингу. А команда «Сумасшедшая чайная вечеринка» (М. Криксунова, В. Класс, Ф. Журавлёв, Е. Митькин, В. Худобина, Ю. Абрамова) стала шестой в студенческой подгруппе  и получила дополнительные баллы в зачет рейтинга команд-участниц XX чемпионата России по интеллектуальным играм среди студентов. Теперь команды продолжат тренировки в клубах НСО АГУ и Барнаула, а также начнут готовиться к новым турнирам, ближайший из которых, возможно, пройдет в конце апреля в Новосибирске.

Тематические сайты: Образование, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2657 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос