Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 2942
Мероприятия. Опубликовано 26.02.2020 11:38  Просмотров всего: 9594; сегодня: 116.

Фабрика звезд поколения Z: в России стартует III сезон гонки дронов

Фабрика звезд поколения Z: в России стартует III сезон гонки дронов

В этом году в России уже в третий раз пройдет турнир среди лучших пилотов страны. Гонки будут разделены на два этапа: с марта по июнь и с июля по октябрь.

В прошлом сезоне по всей стране было проведено 25 соревнований, в которых приняли участие более 300 спортсменов. Однако в связи с тем, что не все желающие смогли приехать в выбранные для гонок локации, было решено расширить географию проекта. В этом году отборочные туры будут проходить в восьми регионах, причем участники соревнований сами решают, на какой территории они хотят сражаться за шанс называться абсолютным чемпионом.

Ближайшие гонки пройдут 21 марта в Благовещенске Амурской области, 22 марта и 19 апреля в Симферополе и 29 марта в городе Заречном на Урале. Также предварительно свое участие в соревнованиях подтвердили Пермь, Красноярск и Владивосток. Календарь турнира постоянно обновляется, поэтому со временем к списку участников присоединятся и другие города.

Результаты отборочных туров будут направлены во Всероссийскую лигу дрон-рейсинга РДР, которая занимается организацией мероприятия. Конкурсанты с наибольшим количеством баллов в конце года отправятся на Суперфинал 2020.

Вместе с географией растет призовой фонд проекта. Если победители первого сезона разделили между собой 100 000 рублей, то в 2019 году призовой фонд составил уже 150 000 рублей. Ожидается, что в III сезоне лучшие дрон-рейсеры страны получат еще более впечатляющие призы.

Лига РДР не устает доказывать, что покорять небо может каждый. На турнирах по дрон-рейсингу наравне соревнуются мужчины и девушки, дети, подростки и взрослые. Так, чемпионом прошлого сезона стал 15-летний Гавриил Щицын. Кстати, Суперфинал гонок 2019 года проходил на горнолыжном курорте Роза Хутор, так что участники не только зарядились эмоциями до начала следующего сезона, но и смогли насладиться потрясающими видами.

Принять участие в гонке дронов могут как профессионалы, так и новички. А те, кто пока только мечтает о полетах, могут пройти обучение у мастеров Всероссийской лиги дрон-рейсинга РДР. Пилоты покажут, как с нуля построить свой дрон, объяснят, как его настроить, расскажут о том, как участвовать в гонках и снимать видео с гоночного дрона и, конечно, помогут в развитии навыков пилотирования.

Еще во время обучения начинающий пилот становится частью передового сообщества, которое ведет активный образ жизни и с каждым днем становится чуть ближе к профессии будущего, ведь уже сейчас дроны начинают активно использоваться в таких сферах, как мониторинг и доставка. А самые талантливые и старательные пилоты получат шанс стать звездами мира дронов: принимать участие в турнирах, шоу, теле- и киносъемках.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте: rdr.aero.

Заречный Пензенской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Фабрика звезд поколения Z: в России стартует III сезон гонки дронов

Фабрика звезд поколения Z: в России стартует III сезон гонки дронов

Фабрика звезд поколения Z: в России стартует III сезон гонки дронов

Фабрика звезд поколения Z: в России стартует III сезон гонки дронов

Фабрика звезд поколения Z: в России стартует III сезон гонки дронов


Ньюсмейкер: РДР-Групп. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос