Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 2942
Новости. Опубликовано 20.02.2020 14:07  Просмотров всего: 446; сегодня: 11.

19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь»

Новая федеральная кинопрокатная компания «Белые Ночи» (входит в ГК ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») объявляет о первом релизе: 19 марта в широкий прокат выходит фильм «Тайная жизнь» Терренса Малика. Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, фильм отмечен Призом экуменического жюри.

Основанная на реальных событиях, «Тайная жизнь» - это история символа австрийского сопротивления, Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистов во Второй мировой войне. Когда Франц сталкивается с угрозой смертной казни, несмотря на многочисленные возможности ее избежать, он продолжает отстаивать свои убеждения, опираясь на веру и любовь своей семьи.

Выросший в маленькой деревушке, Франц Егерштеттер (Аугуст Диль) изо дня в день работает на своем участке земли. Он женат на Фани (Валери Пахнер), они оба являются важными членами сплоченной сельской общины. Супруги живут простой жизнью, воспитывают трех дочерей.

Приходят новости о начале войны, Франца призывают на службу, и он на несколько месяцев уезжает от любимой жены и детей. В конце концов, когда Франция сдается, и кажется, что война может скоро закончиться, его отправляют домой. Но война продолжается, и Егерштеттер, как и все остальные здоровые мужчины в деревне, призывается на войну. Первое требование - присягнуть на верность Адольфу Гитлеру и Третьему Рейху. Несмотря на просьбы общины, Франц отказывается выполнить приказ. Борясь с осознанием того, что его решение приведет к аресту и даже смерти, Егерштеттер находит силу в любви и поддержке Фани. Его сажают в тюрьму, и он долгие месяцы ждет суда. В тюрьме он пишет письма любимой, супруги обмениваются словами поддержки, ведь жена и дочери Франца становятся жертвами растущей враждебности из-за решения Егерштеттера не воевать.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:

«Это удивительный по своей красоте фильм и тем страшнее, ужаснее в нем выглядит тема фашизма, о которой он рассказывает. Большая удача - иметь возможность выпустить в прокат такое кино, в преддверии празднования юбилея Победы. Именно этой картиной мы решили начать прокатную деятельность нашей новой компании «Белые Ночи».

Это поразительная история, до краев наполненная любовью, семейными ценностями, верой в Бога, верностью своим принципам... Оператор Йорг Видмер продемонстрировал такие ракурсы и панорамы, что каждый кадр достоин картинной галереи. Абсолютно виртуозная игра актерского ансамбля. Природа - полноправный персонаж этого полотна. Малик - выдающийся режиссер, живой классик и его фильм как всегда - работа для души и ума зрителя. Работа не простая, но так необходимая в нашем современном мире».

Ирина Пономарева, генеральный директор компании «Белые ночи»:

«Каждый день мы делаем выбор. Выбор, который в итоге определяет нас. «Тайная жизнь» - это наш выбор! Невероятная история Франца Егерштеттера, которая поднимает вечные вопросы веры, чести, любви и человеческого достоинства на столь высокий духовный уровень. Критики всего мира называют «Тайную жизнь» настоящим откровением и хвалят картину за неподражаемую эстетику. И именно с этого релиза начнётся кинопрокатная история «Белых ночей», который мы с гордостью покажем зрителю!»

В российский прокат фильм «Тайная жизнь» выходит 19 марта.

Режиссер и сценарист: Терренс Малик.

Оператор: Йорг Видмер.

В ролях: Аугуст Диль, Валери Пахнер, Мария Зимон, Карин Нойхаузер, Тобиас Моретти, Ульрих Маттес, Маттиас Шонартс и другие.

Страна: США, Германия.

Жанр: драма.

Длительность: 174 мин.

Прокатчик: «Белые ночи».

Рейтинг: 16+.

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос