Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 2938
Мероприятия. Опубликовано 01.02.2020 23:37  Просмотров всего: 850; сегодня: 2.

Volga GAZ Russia выступает на историческом ралли Монте-Карло 2020

Volga GAZ Russia выступает на историческом ралли Монте-Карло 2020

Вечером 31 января 2020 года во французском Реймсе стартовало XXIII «Историческое ралли Монте-Карло» – легендарная гонка на классических автомобилях. В ней принимают участие 307 экипажей на оригинальных спортивных моделях прошлого века. Среди них – команда «Volga GAZ Russia» при поддержке Motul на двух специально подготовленных и форсированных машинах ГАЗ-21. Гонка пройдёт в основном по альпийским дорогам Франции и финиширует в Монако ранним утром 5 февраля.

С 1998 года в дополнение к основной гонке – этапу чемпионата мира по ралли – Автоклуб Монако проводит Историческую версию «Монте-Карло» – Rallye Monte Carlo Historique среди экипажей на автомобилях 1955–1980 годов. Естественно, что Rallye Monte Carlo Historique собирает всю элиту классического автоспорта, прославленных гонщиков и лучшие спортивные модели XX века.

На территории самого княжества, ввиду его мизерных размеров, проводится лишь финальный этап ралли. Большая часть соревнования проходит по заснеженным и обледенелым серпантинам дорог во французских Альпах. Общая длина дистанции – более 2500 км. Из них 450–500 км – это скоростные горные спецучастки. В Rallye Monte Carlo Historique нет никаких поблажек для возрастных машин. Классические автомобили проходят ту же дистанцию, что и современные высокотехнологичные ралли-кары на этапе чемпионата мира.

В 1964 и 1965 годах в «Ралли Монте-Карло» принимала участие сборная команда СССР на автомобилях «Волга» ГАЗ-21 и «Москвич-403». Наград и титулов советские гонщики не снискали. Но благодаря тому, что две отечественные марки в свой исторический период были заявлены в «Монте-Карло», сегодня «Волга» и «Москвич» допущены к стартам исторической версии легендарного ралли.

В 2019 году при поддержке компании Motul в Rallye Monte Carlo Historique, впервые после очень долгого перерыва, приняла участие российская команда профессиональных гонщиков на автомобилях «Волга». В ходе сложной пятидневной гонки первый экипаж команды занял в общем зачёте 62 место из 324 и пятое призовое место в категории машин до 1962 года выпуска. Дебют вышел очень успешным. Российские пилоты на «Волгах» оказались совершенно конкурентоспособны против спортсменов фирменных команд на автомобилях известных марок – Renault, Porsche, Mini, Jaguar, Ford, Toyota – титанов мирового автоспорта. Обе машины с честью выдержали все испытания, тогда как до финиша гонки не дошёл каждый четвёртый экипаж.

В 2020 году команда на «Волгах» вновь отправляется на легендарное ралли. Первый экипаж, стартовый номер 256, призёры прошлогоднего «Монте-Карло», многократные чемпионы страны, победители международных гоночных серий – Алексей Васильев и Константин Жильцов. Второй экипаж, стартовый номер 270 – опытные гонщицы Илона Накутис и Татьяна Елисеева. В этом году мощность, отечественных двигателей повышена до 250 л.с., улучшена конструкция тормозов. Очевидное преимущество ГАЗ-21 против классических спорткаров – это надёжность, прочность и хорошая проходимость.

Техническая поддержка и обеспечение «Волг» будет также осуществляться на автомобилях горьковской марки. Фургон «Газель NEXT» и два «Соболя Комби 4х4» с двигателями Cummins предоставлены Группой ГАЗ.

Старт Rallye Monte Carlo Historique был дан от Реймсского собора вечером 31 января. Через сутки участники прибудут в город Валанс, вокруг которого соревнование будет развиваться ещё три дня. На пятый день оставшиеся в гонке экипажи возьмут курс в направлении Лазурного берега. По прибытии в Монако, к ночи на 5 февраля, им предстоит ещё последний горный этап с эпическим восхождением на перевал Коль де Турини – высочайшую географическую и эмоциональную точку всего ралли «Монте-Карло».

Техническим партнёром команды Volga GAZ Russia выступает компания Motul – высококачественный производитель моторных масел и технических жидкостей.

Тематические сайты: Автотранспорт, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Motul — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос