Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 2929
Новости. Опубликовано 19.12.2019 11:22  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») начала съёмки 8-серийного остросюжетного детектива «Уцелевшие». История, длиною в несколько десятков лет: о праве на ошибку и наказании, о выборе на грани жизни и смерти, о настоящей любви и отчаянной борьбе за эту любовь.

В главной роли – актёр театра и кино Дмитрий Лавров. Также в проекте задействованы Олег Тактаров, Владимир Стержаков, Мария Ахметзянова, Сергей Друзьяк, Ирина Туманцева и другие.

«Девяностые» были давно. Но эхо того непростого, тёмного времени до сих пор звучит и не даёт спать спокойно главному герою истории - майору Кириллу Решетову (Дмитрий Лавров), которому коллеги сообщают страшную новость: жестоко убита его бывшая возлюбленная - Наталья, которая тоже работала в полиции. Шокированный известием Решетов срочно выезжает в Ярославль, где жила Наташа, и прямо на вокзале узнаёт, что пятнадцатилетняя дочь погибшей – его ребёнок, о котором он ничего не знал.

Довольно скоро Решетов понимает, что это убийство как-то связано с «делом Лихова», которое они вместе с Наташей вели почти двадцать лет назад. Банда вора в законе Алексея Лихова и его младшего брата Мартына держала в страхе весь Ярославль, убивала с особой жестокостью и легко избегала возмездия. Тогда Решетов сделал все, чтобы наказать преступников: главаря и большинство его подельников убили во время задержания, а Мартына посадили в тюрьму, где он впоследствии умер.

Однако если бандитов нет в живых, кто и зачем убил Наталью? Намерен ли этот таинственный убийца продолжать мстить? И какую цель он преследует? Майору Решетову предстоит это выяснить и постараться не только не погибнуть самому, но и сохранить жизнь своей дочери, над которой нависла угроза.

Юрий Гольдин, режиссёр:

«Эта история неспроста называется «Уцелевшие». Она о способности уцелеть и сохранить – в широком смысле этого слова. Во-первых, героям предстоит физически уцелеть в детективной истории, фактически, в войне. Во-вторых, им нужно уцелеть в духовном смысле: сохранить дружбу, любовь, семью, веру... И, в-третьих, (это, пожалуй, самое важное) – нужно сохранить себя. Такого, каким тебя воспитали родители и жизнь. Помочь уцелеть твоим представлениям о мире, о том, что такое “хорошо” и что такое “плохо”. Сохранить себя, как бы сильно жизнь ни ломала. Словом, это неоднозначная история, в ней много смыслов, и именно этим она для меня ценна».

Дмитрий Лавров, актёр:

«Уцелевшие… В данном случае речь идёт не о людях, в прямом смысле уцелевших в каких-то боевых или гражданских конфликтах. Речь идёт о чувствах, человеческих качествах, умении сохранить в себе веру, несмотря на предательство и ложь... Именно в этом заключается особенность Решетова, чьи поступки не поддаются понимаю с обывательской точки зрения. Он честен, принципиален и требователен прежде всего к себе и перед собой. Не умеет «кланяться» и идти на поводу. Возможно, именно поэтому он так раздражает многих. Решетов – сложный и необычный человек, этим и интересен. Он и есть тот самый «уцелевший», сохранившийся, настоящий».

Съёмки проекта пройдут в Ярославле и Ярославской области.

Премьера сериала «Уцелевшие» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 8 серий.

Жанр: остросюжетный детектив.

Производство: "Киностудия КИТ", Team Films.

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.

Продюсеры: Сергей Багиров, Теймур Джафаров.

Исполнительный продюсер:Станислав Чепаев.

Режиссер-постановщик: Юрий Гольдин.

Оператор-постановщик: Дмитрий Коробкин.

Художник-постановщик: Андрей Дубинин.

В ролях: Дмитрий Лавров, Мария Ахметзянова, Владимир Стержаков, Анатолий Горячев, Константин Силаков, Олег Тактаров, Руслан Корнеков, Влад Миллер, Ирина Туманцева, Сергей Друзьяк и другие.

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ярославская область - Ярославль

Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос