Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 2929
Новости. Опубликовано 15.11.2019 17:31  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну

В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут через всю страну, чтобы потренироваться в Сочи!

Красная поляна — это один из трех горнолыжных курортов в Сочи, который был тесно связан с Олимпийскими играми. После проведения крупных соревнований выяснилось, что для круглогодичной эксплуатации Олимпийских объектов необходимо развитие развлекательной и спортивной инфраструктуры курортов. Был выбран курс на развитие летних активностей и экстремального спорта, чтобы привлекать в регион молодежь со всей страны, не ограничиваясь только зимним сезоном.

В рамках ребрендинга в 2019 году популярный курорт Горки Город был переименован в Красную Поляну. За счет развития инфраструктуры для новых видов спорта горный кластер стал топовым местом для молодежи, где теперь можно отдыхать и тренироваться весь год. Этот факт не остался незамеченным и в Красную Поляну уже добрались спортсмены из Владивостока:

Павел Панасюк, видеооператор и профессиональный скейтбордист:

«Родители купили первый скейт, когда мне было 12 лет. С тех пор скейтбординг стал частью моей жизни. В середине 2000-ых дела со скейтпарками во Владивостоке были так себе, но всё изменилось, когда ребята из FK-ramps построили наш первый скейт-парк у Дворца Пионеров.

Я приехал в Красную Поляну чтобы встретить лучших скейтбордистов нашей страны. Мы все - как одна большая семья, поэтому мы ездим в Сочи каждый год.

В этом сезоне лагерь получился особенным - мы все ждали открытия бетонного пула в Горках и оказались поражены конфигурацией парка! Здесь есть всё для быстрого прогресса!»

Сегодня скейт-парк посещают не только скейтеры, но и любители роликов, самокатов велосипедов ВМХ и стрит-МТВ.

Для строительства скейт-парка были приглашены специалисты из компании FK-ramps. Новое место силы для российского скейт-движения теперь находится на высоте 540 метров над уровнем моря. Профессионалы успешно готовятся к Олимпийским играм, которые состоятся в 2020 году в Токио.

Тихомиров Родион, директор компании FK-Ramps:

«Дизайн центральной фигуры скейт парка мы проектировали совместно с известным шведским дизайн-бюро Джона Магнуссона. Каскад фигур оснащен сложной системой дренажа и понижения уровня грунтовых вод. Конфигурация скейт парка в Красной Поляне исполнена в виде многоуровневой чаши – боула для проведения тренировок Олимпийской сборной России по скейтбордингу в дисциплине “парк”.

Центральная секция обрамлена снейк-раном – протяженной линией контруклонов и радиусных секций, которая имеет значительный уклон для увлекательного времяпровождения юных спортсменов и фанового катания опытных райдеров. Нам было важно создать функциональное пространство не только для профессиональных спортсменов, но и для начинающих.

Знаковым осенним событием Красной Поляны стал лагерь по скейтбордингу GoodFellaz. Участники события собрались со всех концов страны. Топовые райдеры России отметили высокий уровень исполнения всех объектов и удобную инфраструктуру. Нам важно, чтобы молодежь поверила в себя, чтобы молодые ребята брали скейты и учились кататься. Доступная среда формирует мотивацию. Подросток начинает верить, что если сильно постараться, то можно стать Олимпийским чемпионом.»

Проект ребрендинга горнолыжного центра Горки Город, помимо смены названия и фирменного стиля, предполагал создание новых точек притяжения для круглогодичной эксплуатации имеющейся инфраструктуры. Таким образом, в 2019 году курорт Красная Поляна реализовал крупнейший в РФ байк-парк для любителей скоростных и живописных спусков на горном велосипеде. Помимо высокогорных приключений, таких как скоростной зип-лайн и полетов на параплане, отныне курорт располагает уникальным бетонным скейт парком.

Рядом со скейт-парком находится площадь, которая стала площадкой для работы популярного художника-каллиграфа Покраса Лампаса. В официальном аккаунте мастера подписчики угадывали, где же появится новый арт-объект. Каково же было удивление, что это горный курорт Красная Поляна и высота 960 метров над уровнем моря.

Генеральный директор НАО «Красная Поляна», Андрей Алексеевич Круковский:

«Мы не просто один из курортов в горах, мы - горный курорт развлечений, то самое место, где гости получают уникальные впечатления и опыт, за которым хочется возвращаться вновь и вновь. Новый бренд накладывает на нас совершенно другую ответственность - мы уже не можем позволить себе быть ординарными, мы стремимся стать главным горным курортом России.»

В Красной Поляне успешно создается пространство для молодежного спорта и отдыха. Зимой здесь можно кататься на лыжах, а летом — на скейте и горных велосипедах. Ребрендинг Красной Поляны — это новый взгляд на молодежную культуру и развлекательную инфраструктуру. Поэтому в регион едут молодые люди со всей России.

Тематические сайты: Развлечения, Спорт и фитнес
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Комапния FK-ramps. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fk-ramps.ru/projects/betonnyj-skejt-park-v-krasnoj-polyane
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос