Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 2969
Новости. Опубликовано 15.11.2019 17:31  Просмотров всего: 428; сегодня: 6.

Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну

В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут через всю страну, чтобы потренироваться в Сочи!

Красная поляна — это один из трех горнолыжных курортов в Сочи, который был тесно связан с Олимпийскими играми. После проведения крупных соревнований выяснилось, что для круглогодичной эксплуатации Олимпийских объектов необходимо развитие развлекательной и спортивной инфраструктуры курортов. Был выбран курс на развитие летних активностей и экстремального спорта, чтобы привлекать в регион молодежь со всей страны, не ограничиваясь только зимним сезоном.

В рамках ребрендинга в 2019 году популярный курорт Горки Город был переименован в Красную Поляну. За счет развития инфраструктуры для новых видов спорта горный кластер стал топовым местом для молодежи, где теперь можно отдыхать и тренироваться весь год. Этот факт не остался незамеченным и в Красную Поляну уже добрались спортсмены из Владивостока:

Павел Панасюк, видеооператор и профессиональный скейтбордист:

«Родители купили первый скейт, когда мне было 12 лет. С тех пор скейтбординг стал частью моей жизни. В середине 2000-ых дела со скейтпарками во Владивостоке были так себе, но всё изменилось, когда ребята из FK-ramps построили наш первый скейт-парк у Дворца Пионеров.

Я приехал в Красную Поляну чтобы встретить лучших скейтбордистов нашей страны. Мы все - как одна большая семья, поэтому мы ездим в Сочи каждый год.

В этом сезоне лагерь получился особенным - мы все ждали открытия бетонного пула в Горках и оказались поражены конфигурацией парка! Здесь есть всё для быстрого прогресса!»

Сегодня скейт-парк посещают не только скейтеры, но и любители роликов, самокатов велосипедов ВМХ и стрит-МТВ.

Для строительства скейт-парка были приглашены специалисты из компании FK-ramps. Новое место силы для российского скейт-движения теперь находится на высоте 540 метров над уровнем моря. Профессионалы успешно готовятся к Олимпийским играм, которые состоятся в 2020 году в Токио.

Тихомиров Родион, директор компании FK-Ramps:

«Дизайн центральной фигуры скейт парка мы проектировали совместно с известным шведским дизайн-бюро Джона Магнуссона. Каскад фигур оснащен сложной системой дренажа и понижения уровня грунтовых вод. Конфигурация скейт парка в Красной Поляне исполнена в виде многоуровневой чаши – боула для проведения тренировок Олимпийской сборной России по скейтбордингу в дисциплине “парк”.

Центральная секция обрамлена снейк-раном – протяженной линией контруклонов и радиусных секций, которая имеет значительный уклон для увлекательного времяпровождения юных спортсменов и фанового катания опытных райдеров. Нам было важно создать функциональное пространство не только для профессиональных спортсменов, но и для начинающих.

Знаковым осенним событием Красной Поляны стал лагерь по скейтбордингу GoodFellaz. Участники события собрались со всех концов страны. Топовые райдеры России отметили высокий уровень исполнения всех объектов и удобную инфраструктуру. Нам важно, чтобы молодежь поверила в себя, чтобы молодые ребята брали скейты и учились кататься. Доступная среда формирует мотивацию. Подросток начинает верить, что если сильно постараться, то можно стать Олимпийским чемпионом.»

Проект ребрендинга горнолыжного центра Горки Город, помимо смены названия и фирменного стиля, предполагал создание новых точек притяжения для круглогодичной эксплуатации имеющейся инфраструктуры. Таким образом, в 2019 году курорт Красная Поляна реализовал крупнейший в РФ байк-парк для любителей скоростных и живописных спусков на горном велосипеде. Помимо высокогорных приключений, таких как скоростной зип-лайн и полетов на параплане, отныне курорт располагает уникальным бетонным скейт парком.

Рядом со скейт-парком находится площадь, которая стала площадкой для работы популярного художника-каллиграфа Покраса Лампаса. В официальном аккаунте мастера подписчики угадывали, где же появится новый арт-объект. Каково же было удивление, что это горный курорт Красная Поляна и высота 960 метров над уровнем моря.

Генеральный директор НАО «Красная Поляна», Андрей Алексеевич Круковский:

«Мы не просто один из курортов в горах, мы - горный курорт развлечений, то самое место, где гости получают уникальные впечатления и опыт, за которым хочется возвращаться вновь и вновь. Новый бренд накладывает на нас совершенно другую ответственность - мы уже не можем позволить себе быть ординарными, мы стремимся стать главным горным курортом России.»

В Красной Поляне успешно создается пространство для молодежного спорта и отдыха. Зимой здесь можно кататься на лыжах, а летом — на скейте и горных велосипедах. Ребрендинг Красной Поляны — это новый взгляд на молодежную культуру и развлекательную инфраструктуру. Поэтому в регион едут молодые люди со всей России.

Тематические сайты: Развлечения, Спорт и фитнес
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Комапния FK-ramps
Сайт: fk-ramps.ru/projects/betonnyj-skejt-park-v-krasnoj-polyane
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос