Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 2942
Новости. Опубликовано 12.11.2019 18:18  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

В Москве стартовали съёмки остросюжетного проекта «Статья 105», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ. История девушки-следователя, которая идёт по следу маньяка-убийцы и однажды оказывается с ним один на один…  

В главных ролях: Яна Крайнова, Евгений Сидихин, Дмитрий Паламарчук.

В Москве совершено несколько убийств одним способом: жертв ставили на колени и делали выстрел в затылок. Делом заинтересовалась подполковник полиции, следователь Екатерина Павленкова (Яна Крайнова). Холодный расчёт и логика профессионального следока помогает ей выявить неуловимую связь между, казалось бы, совершенно разными людьми. Павленкова понимает, что столкнулась с серийным убийцей. Её цель – предугадать его действия на шаг вперед. Но жертв становится больше и под угрозу попадает начальник Павленковой, генерал Бочарников (Евгений Сидихин). Разгадав последнюю уловку убийцы, Павленкова сама может стать его жертвой.

Яна Крайнова, исполнительница главной роли:

«Честно скажу, я так ни к одной своей героине не готовилась. Это один из немногих проектов, где была возможность сотворчества - мы вместе с режиссером и продюсером придумывали образ Екатерины Павленковой. Я могла предлагать своё видение героини, но чтобы что-то предложить - нужно об этом хорошо подумать. Совместно пришли к тому, что она была воспитана отцом-генералом как мальчик, он внушал ей: «ты должна быть умной, сильной, рассчитывать только на себя». У неё есть кулон в виде треугольника. В кино не должно быть лишних деталей -  так, подумали и пришли к выводу, что это подарок отца, на котором выгравировано одно из значений имени Екатерина – «Безупречная». Сразу понятно, какую ответственность он на свою дочь повесил - в прямом и переносном смысле. Естественно, это повлияло на неё во взрослом возрасте: отсутствие эмпатии, очень холодная, скупа на эмоции. Она не умеет выражать свою любовь и, естественно, у неё из-за этого не складывается личная жизнь. А вот расследования это для неё всё – там, среди маньяков и убийц, ей интересного и понятно по каким правилам жить. В общем, очень своеобразная героиня, с множеством психологических нюансов, за которой, надеюсь, будет интересно наблюдать зрителю».

Съёмки проекта пройдут в Москве и Московской области.

Премьера сериала «Статья 105» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 4 серии.

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.

Продюсеры: Сергей Багиров, Арсен Симонян.

Автор идеи: Михаил Соколовский.

Авторы сценария: Ольга Боровских, Александр Щеголев.

Режиссер-постановщик: Слава Кириллов.

Оператор-постановщик: Егор Рябчиков.

Художник-постановщик: Валерий Архипов.

Исполнительные продюсеры: Юлия Романова, Елена Имамова.

В главных ролях: Евгений Сидихин, Яна Крайнова, Дмитрий Паламарчук, Максим Бусел, Нериюс Манкус, Юлия Силаева, Дарья Храмцов, Анастасия Попкова, Алексей Фурманов и другие.


Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос