Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 2969
Новости. Опубликовано 05.11.2019 13:47  Просмотров всего: 269; сегодня: 4.

В эфир Первого канала выходит сага «Отчим»

В эфир Первого канала выходит сага «Отчим»

4 ноября в 21:30 на Первом канале состоится премьера семейной саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»). История перенесёт зрителей в послевоенный посёлок, где его жители, как одна большая семья, выживают в самые непростые для страны годы, верят в лучшее, ищут счастья и учатся заново любить жизнь.

В главных ролях: Карина Андоленко, Антон Хабаров, Артем Быстров, Александр Бухаров, Владимир Гостюхин.Режиссер-постановщик саги - Сергей Гинзбург.

История начинается в 1952 году, в сибирской глубинке: первая красавица посёлка Настя (Карина Андоленко) семь лет ждёт мужа с фронта. Её жалеют, но за спиной шепчутся: чего ждать, кому было суждено прийти – пришли…. Однажды ночью в дом Насти стучится новый председатель местного крайкома партии - молодой, галантный мужчина Игорь Галицкий (Антон Хабаров). Эта встреча становится судьбоносной. Вместе они пройдут трудные испытания, их истинное, глубокое и взаимное чувство преодолеет «проверку на прочность». И первым таким испытанием станет внезапное возвращение Ивана, мужа Насти. Тайна, которую он скрывает, еще больше разделяет его с семьей и делает жизнь главной героини невыносимой. Суровое время беспощадно. По доносу снят с поста и арестован самый дорогой для Насти человек – Игорь. На фоне драматических событий, разыгрывающихся в стране, героям саги предстоит проделать нелегкий путь, чтобы обрести простое и такое хрупкое Счастье.

Сергей Гинзбург, режиссёр – постановщик:

«Прежде всего, в центре сюжета – потрясающие человеческие судьбы. Послевоенные годы, сибирская деревня и история одной семьи. Одной семьи, одной деревни, а в результате и история одной страны. Сценарист Николай Лырчиков очень точно чувствует жизнь, все происходящее – правда. И эта правда поражает своей то фантастичностью, то трагичностью. В этой истории есть самое главное, что должно быть в кино, – человеческая судьба».

Джаник Файзиев, генеральный продюсер сериала:

«Началу проекта предшествовали наши долгие встречи со сценаристом Николаем Лырчиковым. Во время разговоров о его жизни, судьбе, биографии, он однажды, в числе прочего, рассказал, как рос в селе и делал уроки при лучине. Я удивился - оказывается, свет в их посёлок провели только в 60-х годах. И тогда я стал расспрашивать подробнее – о той жизни, о семье, о людях, которые его окружали. Именно люди, живущие на периферии, очень настоящие, честные, отношения их «не засорены», как бывает в больших городах. Так мы начали работать над сценарием сериала. Когда появились первые видеокассеты, в обиход продавцов пришла новая фраза "жизненный фильм". Так вот, у нас сценарий получился невероятно жизненный. Когда Сергей Гинзбург начал снимать проект, сильно ругался и говорил «это невозможно снять!». Да, действительно снимать эту историю было непросто – ведь все построено на тонких материях, поскольку в основе - личный опыт автора, который преломляется под грузом времени и ностальгии. Позже, когда уже сериал сняли и смонтировали, мы показали его Лырчикову. Как правило, в 99 случаях из 100, сценаристам ужасно не нравится финальный результат. А тут вдруг Николай Ильич мне сказал: «Я хотел посмотреть только первую серию, но не смог встать, пока не досмотрел до конца». Я считаю, что это лучший комплимент, который можно получить. И мы все, правда, получая и отсматривая каждую смонтированную серию, сопереживали героям со слезами на глазах».

«Отчим» - это реальная история крохотного поселения, затерянного в глубинках нашей страны. Сага охватит события, происходящие в послевоенной деревне в течение 15 лет и жизнь двух поколений: родителей и взрослеющих детей.

Премьера семейной саги «Отчим» - 4 ноября в 21:30 на Первом канале.

Жанр: семейная сага.

Производство: «Киностудия КИТ», кинокомпаниия Бонанза.

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.

Продюсеры: Иннокентий Малинкин, Александр Бондарев.

Режиссер-постановщик: Сергей Гинзбург.

Автор сценария: Николай Лырчиков.

Оператор –постановщик: Пётр Дьяков.

Количество серий: 16.

В ролях: Карина Андоленко, Артем Быстров, Александр Бухаров, Владимир Гостюхин, Антон Хабаров и другие.

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 61 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос