Сегодня суббота, 01.04.2023: публикаций: 3437
20.11.2017 09:25
Товары и услуги.
Просмотров всего: 30385; сегодня: 1.

«Жаркие. Зимние. Твои» - четыре главных Олимпийских объекта Сочи

«Жаркие. Зимние. Твои» - четыре главных Олимпийских объекта Сочи

Для проведения Олимпийских игр в Сочи было построено 11 спортивных объектов, которые расположились в двух зонах, "кластерах" – горном и прибрежном. Все постройки, выполненные в современном стиле, представляют собой единый архитектурный ансамбль и смотрятся очень эффектно. Расстояние между кластерами легко преодолеваются всего за полчаса на скоростном поезде по прямой железнодорожной ветке.

Горный кластер находится на территории курорта Красная Поляна. Это популярный туристический центр, по своим качествам не уступающий аналогичным горноклиматическим курортам Швейцарии, Франции, Италии. Для проведения олимпийских соревнований по керлингу, лыжным гонкам и санному спорту здесь возвели пять оборудованных площадок.

Второй кластер разместился на побережье Черного моря в районе Адлера. Это – Олимпийский парк, включающий в себя шесть сооружений для состязаний по керлингу, фигурному катанию и хоккею.

Олимпийский парк в Адлерском районе Сочи.

На территории Олимпийского парка целых шесть площадок, где непосредственно проводились международные соревнования в 2014 году. Это дворцы спорта «Большой» и «Айсберг», два центра для керлинга и конькобежного спорта «Ледяной куб» и «Адлер-Арена», ледовая арена «Шайба» и стадион «Фишт», на котором в 2018 году пройдет несколько матчей группового турнира Чемпионата мира по футболу.

В обычные дни эти объекты закрыты для посещения и доступны только для наружного знакомства. Чтобы попасть внутрь, необходимо приобрести билет на мероприятие – концерты, шоу и всевозможные конкурсы проводятся довольно часто. Кроме олимпийских построек здесь работают несколько музеев и зона аттракционов.

Сам парк, пользуясь любовью, как жителей, так и туристов, приехавших на отдых в Сочи (https://rustourclub.ru/otdyx-v-sochi), стал, пожалуй, самой посещаемой местной достопримечательностью. Здесь хорошо гулять, кататься на роликах и велосипедах, загорать на местном пляже.

Музей церемонии открытия Олимпийских игр в Адлерском районе Сочи.

Музей церемонии открытия Олимпийских игр – один из музеев выставочного комплекса Олимпийского парка. Он рассказывает об истории развития этих спортивных состязаний от античности до наших дней. Особое внимание уделяется двум Олимпиадам, проходившим в нашей стране – Московской 1980 года и современной Сочинской.

Одна из самых любопытных экспозиций – инвентарь и экипировка, которые использовали спортсмены прошлых лет. Кроме этого, здесь представлены медали, кубки, фотографии чемпионов – все, что имеет отношение к тематике музея. Особый интерес вызывают, конечно, талисманы прошлой Олимпиады – 9-ти метровые фигуры Зайки, Леопарда и Белого медведя, а также экспозиция, раскрывающая некоторые технические секреты ее проведения.

Курорт «Роза хутор» в Адлерском районе Сочи.

Роза Хутор – один из ключевых объектов горного кластера. Во время Олимпиады здесь проходили соревнования по 15-и дисциплинам, включая слалом и скоростной спуск. Общая протяженность трасс – около 100 км., и это одно из немногих мест в Европе, оснащение которого позволяет проводить состязания во всех видах горнолыжного спорта. В его состав вошли экстрим-парк для занятий сноубордом и фристайлом, горнолыжный центр и олимпийская деревня.

Сегодня, кроме тренировок в зимних видах спорта, курорт предлагает гостям много других развлечений: крупнейший в России веревочный городок, спа центры, лечебные и профилактические центры, конные прогулки по горным тропам, детский развлекательный и игровой центры, модные бутики и кафе с ресторанами. А главные его достопримечательности - удивительные виды и целебный горный воздух.

Олимпийские деревни в Адлере и посёлке Красная Поляна.

Особый интерес представляют Олимпийские деревни. Жилые районы для спортсменов так же, как и спортивные объекты, делятся на два кластера – прибрежный и горный. Такое разделение вызвано одним из правил соревнований: участники должны жить в тех же климатических условиях, в которых будут выступать.

Сейчас апартаменты можно приобрести в собственность или снять в аренду. Здесь есть все для комфортной жизни и отдыха: бары, кафе и фешенебельные рестораны, торговые и выставочные комплексы, фитнес клубы.

Отпуск в Сочи запомнится надолго, если остановиться на отдых в СПА-отеле "Прометей клуб" (https://rustourclub.ru/accommodation/prometej-klub-otel-i-spa) 4* в Лазаревском районе Сочи. Отель отличается тем, что на его территории имеются СПА-центр, 5 бассейнов, аквапарк и луна-парк. Работает "Прометей клуб" по системе "всё включено".

Можно порекомендовать и санаторий «АкваЛоо» (https://rustourclub.ru/accommodation/sanatorij-akvaloo) в центе Сочи со своим аквапарком и собственным благоустроенным пляжем.

Зарезервировать места для отдыха можно на официальных сайтах отелей или в офисах бронирования в Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Омске.


Олимпийский парк в Сочи.
Олимпийский парк в Сочи.

Олимпийский музей в Сочи.
Олимпийский музей в Сочи.

Роза Хутор.
Роза Хутор.

Олимпийская деревня. Прибрежный кластер.
Олимпийская деревня. Прибрежный кластер.

Олимпийская деревня. Горный кластер.
Олимпийская деревня. Горный кластер.

Отель "Прометей клуб" в Лазаревском
Отель "Прометей клуб" в Лазаревском


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 50 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
31.03.2023 18:11 Мероприятия
В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
В Самарском университете им. Королёва проходит вторая Всероссийская с международным участием научная конференция историков и архивистов «Историческая наука и архивы в XXI веке». Она объединила более 60 учёных, две трети из которых представляют регионы. На секциях звучат доклады иностранных...
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
31.03.2023 15:21 Новости
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
Победа в Великой Отечественной войне - историческое событие, которое сплачивает наше общество, внушает гордость за наших предков. В Союзном государстве России и Белоруссии память о той Победе стала краеугольным камнем в государственном строительстве, точкой сбора нации на современном этапе. После...
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
31.03.2023 14:52 Интервью, мнения
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
Автор журнала "Родина" расшифровал заочный диалог двух великих мореплавателей на полях книги, случайно взятой в библиотеке. Эти три тома - "Путешествие вокруг света в 1803-1806 гг. на кораблях "Надежде" и "Неве" под начальством Крузенштерна" - понадобились мне для пустяковой сверки цитат. Заказал...
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
31.03.2023 14:07 Новости
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
Реставрационные работы начались в жилом доме С.В. Мельникова - П.Ф. Емельяновой - Топлениновых. Здание расположено по адресу: Мансуровский переулок, дом 9. Это объект культурного наследия регионального значения. «Небольшой деревянный домик в Мансуровском переулке обладает большой мемориальной...
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
31.03.2023 10:14 Интервью, мнения
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
Сегодня, 31 марта, отмечается 80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы, проходившей в районе Ржевско-Вяземского выступа. Она началась в январе 1942 года и завершилась в 1943 году. Под Ржевом в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои – в смертельной схватке столкнулись...