Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 2775
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.08.2019 12:42  Просмотров всего: 182; сегодня: 1.

Фильм «Паразиты» вошел в Топ-250 зрительских симпатий

Фильм «Паразиты» вошел в Топ-250 зрительских симпатий

Победитель Каннского кинофестиваля корейский фильм «Паразиты» за неполный месяц проката вошел в Топ-250 лучших фильмов на основе зрительских оценок по версии сайта «Кинопоиск». Об этом сообщила компания «ПРОвзгляд», являющаяся официальным дистрибьютором фильма. В начале четвертой прокатной недели он занимает 145-ю позицию; за 16 дней пребывания в Топе, он продолжает улучшать свои результаты, стартовав с 234 места.

Следует отметить, что в настоящий момент фильм «Паразиты» является второй картиной, вошедшей в Топ в 2019 году. До «Паразитов», последним фильмом, удостоенным зрительских симпатий, стал фильм «Зеленая книга», обладатель премии «Оскар».

Рейтинг Топ-250 включает в себя не более 20 лучших фильмов каждого десятилетия, с 60-х годов прошлого века до наших дней. Так, в рейтинге отмечены такие фильмы 60-х, как «Бриллиантовая рука», «Андрей Рублев», «Нюрнбергский процесс», «Доживем до понедельника» и 70-х: «В бой идут одни «старики», «Москва слезам не верит», «Крестный отец», «Пролетая над гнездом кукушки». В числе лучших фильмов 80-х и 90-х названы «Собачье сердце», «Человек дождя», «Амадей», «Вам и не снилось», «Побег из Шоушенка», «Форрест Гамп», «Криминальное чтиво». В начале двухтысячных наибольшую зрительскую симпатию получили три фильма из серии «Властелин колец», а также «Темный рыцарь» и «Игры разума».

«То, что «Паразиты» заняли такую высокую позицию в этом рейтинге, встав в один ряд с истинными шедеврами, проверенными временем, говорит о том, что российский зритель оценил его по достоинству, - отметила Директор по кинопрокату, совладелица компании «ПРОвзгляд» Яна Макарова, - Это подтверждают и сборы картины. Все это, с одной стороны, показывает, что хороший, зрелищный арт-мейнстрим с тонкой интеллектуальной подоплекой был и остается интересен российскому зрителю. С другой стороны очевидно, что настоящих синефилов, способных оценить подлинный шедевр, в нашей стране не убавилось. Для нас это особенно ценно, так как мы, как прокатчики-синефилы, стремимся подарить нашему зрителю самое лучшее, что есть в киноиндустрии. Мы рады, что наши вкусы совпали».

За первый уикенд «Паразиты» собрали 16,7 млн. рублей, за второй 14,2 млн. Третий уикенд принес фильму 8,3 миллиона. В целом, на сегодняшний день объем сборов составил 66,4 млн. рублей, а фильм посмотрели более 200 тыс. человек.

Рейтинг составлен по результатам голосования посетителей сайта.


Ньюсмейкер: Провзгляд — 7 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: