Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 2645
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.05.2019 14:06  Просмотров всего: 283; сегодня: 2.

«Метриум»: Новостройки рядом с первым столичным «Диснейлендом»

«Метриум»: Новостройки рядом с первым столичным «Диснейлендом»

В 2019 году в Москве на территории Нагатинской поймы откроется крупнейший в мире крытый тематический детский парк развлечений «Остров Мечты» с собственным променадом, ландшафтным парком, благоустроенной набережной и яхтенной школой. К Международному дню защиты детей аналитики компании «Метриум» отобрали близлежащие к парку новостройки и выяснили, сколько стоит жилье рядом с первым столичным «Диснейлендом».

Сегодня в Москве проживают порядка 2 млн детей и подростков в возрасте до 18 лет. Однако до сих пор в столице не было представлено тематических парков развлечений мирового уровня, сопоставимых с Disneyland в США, Японии, Франции и Гонконге. В 2019 году в Нагатинской пойме на берегу Москвы-реки откроется первый в России городской курорт «Остров Мечты» – самый крупный детский тематический парк в мире общей площадью 100 га.

Помимо крытого детского центра с аттракционами, на территории будет разбит ландшафтный парк общей площадью 44 га с прогулочными аллеями, велодорожками, канатной дорогой, амфитеатром, кинотеатром, ресторанами, благоустроенной пешеходной набережной с яхтенной школой и многими другими городскими объектами. Поэтому открытие «Острова Мечты» станет событием не только для любителей аттракционов, но и всех жителей близлежащих районов, которые смогут пользоваться новой инфраструктурой недалеко от дома.

К 1 июня – Международному дню защиты детей – аналитики компании «Метриум» сделали обзор новостроек рядом с парком развлечений и выяснили, где представлено самое доступное жилье. В рейтинг вошли проекты с квартирами и апартаментами, расположенные на удалении не более пяти километров от центра с аттракционами «Острова Мечты». Причем учитывалось не прямое расстояние по карте, а именно пешеходные маршруты.

По подсчетам экспертов, рядом с «Островом Мечты» расположены девять объектов, в которых ведутся первичные продажи. В шести новостройках представлены квартиры, в двух – апартаменты, в одном проекте доступны оба формата. Комплексы ранжированы по минимальной стоимости предложения.

На первом месте находится проект комфорт-класса «YE'S Технопарк», в котором бюджет покупки апартаментов начинается от 4,01 млн рублей. Кроме того, это самый близкорасположенный к парку развлечений комплекс – «Остров Мечты» строится всего в полутора километрах.

Второе место занял ЖК бизнес-класса «Метрополия», где стоимость квартир стартует от 4,92 млн рублей. Расстояние до парка развлечения составляет 5 километров.

Замыкает тройку лидеров городской квартал «Ривер Парк», в котором представлены квартиры и апартаменты как комфорт-, так и бизнес-класса. Бюджет покупки начинается от 5,28 млн рублей. Проект находится на удалении 4,3 км от «Острова Мечты».

На четвертой строке – ЖК бизнес-класса «ЗИЛАрт». Стоимость квартиры в проекте стартует от 7,44 млн рублей, а расстояние до парка равно 4,2 км.

Пятое место в рейтинге новостроек рядом со столичным «Диснейлендом» занял «Парк Легенд». Стоимость квартир в проекте начинается от 8,34 млн рублей. Комплекс расположен в 3,9 км от «Острова Мечты».

В числе новостроек рядом с крупнейшим тематическим парком также вошли RiverSky (бизнес-класс/квартиры, 4,6 км), «Счастье в Садовниках» (комфорт-класс/квартиры, 4,3 км), Story (бизнес-класс/апартаменты, 3,3 км), «Скай Форт» (бизнес-класс/квартиры, 4,4 км). Минимальный бюджет покупки в них варьируется от 8,87 млн рублей до 15 млн рублей.

«Более половины наших покупателей – это семейные люди с детьми, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Для некоторых из них наличие тематического парка мирового уровня недалеко от дома стало одним из факторов принятия решения о покупке. Три-пять километров от парка – это оптимальное расположение, когда, с одной стороны, дорога до него занимает меньше часа, с другой стороны, сохраняется камерность проекта, так как жителям не приходится наблюдать потоки людей, желающих посетить аттракционы. Уверена, «Остров Мечты» станет одним из самых популярных мест для прогулок москвичей и гостей столицы, поскольку на сегодняшний день аналогов нет».

«Открытие нового парка развлечений с общедоступной городской инфраструктурой – это не только новое благоустроенное по мировым стандартам пространство для семейного отдыха, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Реализация подобных проектов также позволяет создать сотни мест приложения труда. Например, в парке «Остров Мечты» смогут работать около семи тысяч жителей и 200 предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, наличие таких объектов повышает ликвидность жилья. Соответственно, и цены на недвижимость могут расти даже после ввода домов в эксплуатацию, по мере развития инфраструктуры района и округа в целом. Поэтому наличие крупных городских объектов в пешей доступности актуально для всех покупателей, а не только семей с детьми».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1376 публикаций
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Недвижимость жилая, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: