Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 2278
Потребительские обзоры. Опубликовано 19.01.2018 11:18  Просмотров всего: 12935; сегодня: 64.

Что посмотреть в Железноводске

Что посмотреть в Железноводске

Гора Железная.

Гора Железная внесена в список геологических природных памятников Ставропольского края. Железная - основная достопримечательность города, она питает его целебной минеральной водой. В районе горы открыто 23 источника, активно используется 16 из них. Вода так насыщена соединениями железа, что камни в ручьях покрыты красноватым налётом, отсюда название горы и города.

С вершины горы Железной открывается волшебные виды на Железноводск, горы Бештау и Машук. От подножия горы на вершину ведёт терренкур — лечебный маршрут по гористой местности. Его протяжённость около 3 километров. Путь совсем несложный и доступен каждому - обязательно берите с собой детей.

Курортный парк Железноводска.

Любимое место отдыха туристов и жителей Железноводска — Курортный парк. Он расположен у подножия горы Железная.

Парк не был создан искусственно: деревья и кустарники здесь не высаживали, а наоборот, прокладывая дороги к целебным источникам на склонах горы, вырубали растения естественной лесной зоны, с этого началось рождение парка. Позже здесь разбили клумбы и цветники, проложили тропы, установили беседки и скамейки, многочисленные бюветы с минеральной водой.

Каскадная лестница — украшение Железноводска. Она ведёт от нижней части Курортного парка наверх, к Смирновским источникам. Здесь открывается замечательный вид на горы. На каждой площадке находятся фонтаны, украшенные фигурами сказочных персонажей. Сейчас фонтаны не работают, но раньше минеральная вода каскадом спускалась от скульптуры к скульптуре.

Еще в парке находится Дворец эмира Бухарского, недалеко от него скульптура «Знаки Зодиака». Это совсем молодая достопримечательность Железноводска: её установили здесь к 2000 году. Здесь изображены не только зодиакальные знаки, но и представители китайского гороскопа: тигр, бык, кролик, дракон и другие. Другое название памятника — «Яйцо желаний». Говорят, если провернуть каменное яйцо, заветная мечта обязательно сбудется.

Дворец эмира Бухарского.

Плавность линий, высокие стрельчатые окна, подковообразная арка и бело-голубая керамика — Дворец эмира впечатляет с первого взгляда. Небольшой, но очень гармоничный, это прекрасный образец восточного архитектурного стиля.

Дворец окружён ажурной решёткой, вход сторожат каменные львы, рядом находится действующий минарет. Кроме этого, вызывают интерес хозяйские постройки, бывшие конюшни, помещение гарема с небольшой круглой башней. Легенда гласит, что в неё сбрасывали не угодивших хозяину жён.

Дворец строился как летняя резиденция эмира Бухарского.

Островские ванны.

Знаменитые Островские ванны продолжают арабскую тему городской архитектуры. Жители Железноводска рассказывают, что гости города часто ошибочно принимают здание за мечеть. И это понятно: мавританский стиль, красно-белая контрастная отделка, высокие арочные окна, вентиляционные трубы, похожие на минареты, затейливые узоры на фасаде и купола с полумесяцами — сложно поверить, что это не исламская святыня, а бывшая здравница. К сожалению, сейчас помещение пустует и нуждается в реставрации.

Пещера вечной (летней) мерзлоты.

Пещера вечной или летней мерзлоты — загадочная природная достопримечательность Железноводска, можно сказать, его аномальная зона. Температура здесь не превышает +9 градусов, почва вокруг покрыта тонким слоем льда. Летом из штольни дует холодный, около нуля градусов, воздух, зимой же, наоборот, наружу выходит тёплый воздух, а холодный засасывается внутрь — кажется, будто гора дышит. Исследователи пока не смогли объяснить этот уникальный природный феномен пещеры.

Пещера по своему происхождению искусственная. Вход пробили геологи, заметившие у подножия горы Развалка ледяные пласты. Необычные свойства этой местности учёные отмечали давно. Зоологи утверждают, что животный мир здесь тоже нетипичен для этой местности и больше подходит для высокогорного Кавказа.

Собираясь в пещеру летней мерзлоты, обязательно возьмите с собой не только тёплую одежду и фонарик, но и термос с горячим чаем.

Декоративное озеро.

Декоративное озеро нельзя отнести к достопримечательностям города в обычном значении слова: это не природный и не исторический памятник. Однако посетить озеро стоит, здесь приятно провести время - отдохнуть, искупаться и позагорать.

Вода в озере чистейшая. Набережные вымощены камнями и украшены скульптурами, оборудованы уютные места для отдыха и купания, установлены скамейки, беседки, работают кафе и ресторанчики, детские аттракционы, прокат катамаранов и лодочная станция.

Отдых в КавМинВодах становится популярным и у туристов из других стран. Сочетание качественной медицины, санаторных традиций, уникальной природы и стоимости отдыха привлекает отдыхающих из Болгарии, Израиля, Германии, Франции, Финляндии, Швеции. Наши соседи из Беларуси, Украины и Молдовы и не прекращали посещать курорты КМВ.

Большой выбор объектов для отдыха на курортах России тут.

Добавить свой отель или санаторий на сервис бронирования можно на странице для Заявок. Офисы компании РусТурКлуб имеются в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске.


Что посмотреть в Железноводске.
Гора Железная

Что посмотреть в Железноводске.
Курортный парк Железноводска

Что посмотреть в Железноводске.
Яйцо желаний в Курортном парке Железноводска

Что посмотреть в Железноводске.
Дворец эмира

Что посмотреть в Железноводске.
Островские ванны

Что посмотреть в Железноводске.
Декоративное озеро


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 43 публикации
Телефон: +7 (495) 204-21-71
Тематические сайты: Деловые предложения, Индустрия гостеприимства, Культура, искусство, музеи, Производители товаров и услуг, Развлечения, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ставропольский край
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург, Ставропольский край - Минеральные Воды
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Болгария, Германия, Израиль, Молдова, Россия, Украина, Финляндия, Франция, Швеция
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)