Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 2659
Новости. Опубликовано 10.01.2017 09:17  Просмотров всего: 1662; сегодня: 1.

Китайский Новый год отпразднуют в АлтГУ

Китайский Новый год отпразднуют в АлтГУ

20 января в Алтайском государственном университете состоится большая шоу-программа, посвященная началу Китайского Нового года.

Впервые в Актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ (пр. Социалистический, 68а) соберутся лучшие представители китайского студенчества и общественных организаций со всего Алтайского края.

В 2017 году Китайский или Восточный Новый год начинается 28 января и продлится до 11 февраля. В КНР в этот день – последний день новогодних торжеств – принято проводить большой Фестиваль китайских фонарей.

В Китае Новый год – это исключительно семейный праздник, который принято встречать дома за одним столом с родственниками, поэтому было принято решение отметить эту дату в кругу друзей и соотечественников заранее. А поскольку в Алтайском госуниверситете уже несколько лет подряд Китайский Новый год отмечают по-особому, организуя театрализованные представления, творческие выступления молодежи и концертные программы, то и местом проведения большого совместного краевого праздника выбрали одну из сценических площадок АлтГУ.

«У нас в университете будет воплощена одна из китайских традиций – организация большого концерта в честь Нового года, на котором китайские студенты совместно со студентами-регионоведами покажут традиционные для этого праздника сценки, выступят с музыкальными номерами. Планируется участие представителей Федерации УШУ Алтайского края с номером под названием «Пение дракона». Готовится также сюрприз – выступление знаменитого мастера УШУ из Китая Хо Юаньцзя. Это будет очень разнообразная программа, с конкурсами, юмористическими сценками, народными танцами, хоровым и эстрадным пением. Наши студенты даже готовят номер «Моя китайская мечта» - своего рода рэп по-китайски», - рассказал заведующий кафедрой востоковедения АлтГУ Дмитрий Александрович Глазунов.

Остается добавить, что в организации праздника также приняли участие Центр языка и культуры Китая (Класс Конфуция) Новосибирского национального исследовательского государственного Университета и общественные китайские организации Алтайского края.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2314 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: