Пищевая промышленность и продукты в общественном питании

01.07.2018 Мероприятия. «Воронежский пивзавод» нашел потерянные рецепты с помощью Дукалиса. 28 июня восемь команд из представителей СМИ и активных пользователей медиасферы приняли участие в поиске потерянных секретных рецептов завода под руководством Сергея Селина в образе Анатолия Дукалиса. Расследование известного сыщика Дукалиса зашло в тупик и для проведения оперативной работы были привлечены активисты из числа воронежских любителей пива. В мероприятии приняли участие более 30 представителей СМИ и блогосферы. Объединившись в команды, они искали образцы пива по всему городу. Детективный квест собрал в себя целую...
26.06.2018 Мероприятия. В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд. 24 июня, на дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров — представителей кафе, ресторанов, кондитерских и профильных учебных заведений — трудились над созданием и оформлением пирога-гиганта. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд» Новосибирска» выступили Мэрия города и Федерация рестораторов и отельеров Сибири (ФРиО). Партнерами...
20.06.2018 Мероприятия. В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог. В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать...
13.06.2018 Мероприятия. Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне. В минувшие выходные Горьковская пивоварня отметила сразу два праздника — День пивовара и День друзей. Команда предприятия использовала этот повод, чтобы собрать у себя всех, кого объединяет любовь к пиву. Делиться с друзьями самым ценным всегда приятно, особенно когда совпадают два праздника — День пивовара и День друзей. Команда Горьковской пивоварни показала, как в Нижнем Новгороде варят живое нефильтрованное пиво. И ведь показать есть что — варочный порядок, 11 бродильных танков, линия розлива в кеги и бутылку. Несмотря на...
29.05.2018 Мероприятия. В Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор». Мы любим сыры за их многогранный вкус и сочетание с напитками и всевозможными блюдами. Подаём их в качестве закуски к вину, готовим фондю или делаем сочные сырные запеканки. И, конечно, мечтаем о качественном и настоящем сыре.С 1 по 3 июня в центре дизайна Artplay, очередной фестиваль сыра «СырДвор» вновь откроет свои двери для гурманов и ценителей качественного сыра. «СырДвор» - это увлекательное путешествие в мир сыроделия, где вам расскажут об особенностях и тонкостях приготовления именно крафтовых сыров, вы своими глазами...
24.05.2018 Новости. Бар "Котлета & Булка" первым в Краснодаре ввел в меню чимичанги. Традиционное мексиканское блюдо и одновременно любимое лакомство киногероя Дэдпула появилось в меню бургер-бара Patty&Bun 17 мая, в день российской премьеры фильма Deadpool 2. Шеф-повар заведения представил два варианта острой начинки — из куриного филе (260 рублей за порцию) и мраморной говядины, полученной от бычков породы Black Angus (330 рублей). Подается чимичанга с фермерской сметаной. В течение недели после появления блюда в меню гости бара заказали его 140 раз. Стоит добавить, что кроме фильма «Дэдпул», чимичанги...
15.05.2018 Мероприятия. План на выходные: попробовать танковое пиво на III фестивале национальной кухни. 18 и 19 мая «Воронежский пивзавод» приглашает всех совершеннолетних гостей на III фестиваль национальной кухни. В этот уикенд посетителей шатра предприятия ждет кругосветное кулинарное путешествие, увлекательные мастер-классы от профессиональных поваров и лекции о сортах пива, правилах подачи и дегустации и их сочетании с едой.Фестиваль национальной кухни — ежегодный праздник хорошего вкуса, развлечений и любимой музыки, который в этом году состоится в третий раз. Пиво является важной частью мировой...
26.03.2018 Новости. В ТРЦ «Калейдоскоп» (группа «Сафмар» М. Гуцериева) открылся обновленный ресторан «Суши Весла». В ТРЦ «Калейдоскоп», входящем в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, в новой концепции открылся мобильный ресторан сети «Суши Весла». «Суши Весла» - федеральная сеть мобильных ресторанов японской и азиатской кухни. Вкуснейшие суши, роллы, супы и воки можно заказать не только в мобильном ресторане, но и с доставкой домой или на работу, а также для посиделок с друзьями, коллегами, родными и близкими. «Калейдоскоп» - это современный торгово-развлекательный центр, расположенный в...
24.02.2018 Мероприятия. Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21. Мастер-класс выходного дня в Food Market 21 на Новом Арбате познакомит детей с главными блюдами израильской кухни. В воскресенье, 25 февраля в 14:00 Food Market 21 на Новом Арбате приглашает детей и родителей научиться готовить популярные блюда израильской кухни. Вместе с поварами корнера Magic Shawarma дети приготовят израильскую шаварму и фалафель. Кроме секретов приготовления настоящей шавармы, мастер-класс даст детям возможность для творчества. Завернуть шаварму собственного приготовления можно будет не только в классический лаваш, но...
11.12.2017 Новости. Что такое трдельник и с чем его едят? В субботу 25 ноября в Food Market 21 на Новом Арбате состоялся детский кулинарный мастер-класс «Что такое трдельник?». Повара чешского корнера «Тот Самый Трдельник»: Юрий Дмитриев и Людмила Исмаилова создали теплую атмосферу традиционной чешской кондитерской, в которой научили гостей готовить трдельник, чешский десерт из сдобного теста, и рассказали о его истории. Витая булочка трдельник – обязательное угощение на рождественских ярмарках стран Центральной Европы. До недавнего времени в Москве десерт не был известен. Сегодня любимое чешское угощение в...
07.11.2017 Новости. В России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. Уникальность проекта заключается в синтезе современных технологий и богатого опыта инструкторов сайта. Cooks Corner - это онлайн-площадка для увлекающихся кулинарией людей с индивидуальным рабочим пространством каждого инструктора и каждого пользователя сайта. Инструктор представлен в проекте со своими уникальными видео мастер-классами, снятыми специально для сервиса Cooks Corner. Так же, инструктор онлайн общается со своими учениками...