Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 2214
Новости. Опубликовано 17.07.2018 05:55  Просмотров всего: 10191; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта взяли на контроль ликвидацию свалки в Заельцовском районе Новосибирска

Активисты Народного фронта взяли на контроль ликвидацию свалки в Заельцовском районе Новосибирска

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добиваются ликвидации крупной несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) в Заельцовском районе Новосибирска. Объект нанесен на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и представляет экологическую угрозу расположенной рядом реке Ельцовка.

Несанкционированная свалка в Заельцовском районе на пересечении улиц 2-я Пестеля, Чайковского и 2-я Черняховского появилась одной из первых на интерактивной карте ОНФ в 2017 г. Местные жители сообщили, что достаточно длительное время – около трех лет – в расположенный здесь овраг сваливается бытовой и строительный мусор. Рядом расположены гаражи и есть подъезд для грузового транспорта.

«Не трудно предположить, что сегодня здесь накопился как минимум 10-метровый слой отходов, которые представляют экологическую угрозу, – сюда выбрасывается и отработанное масло, и запчасти от автомобилей, и битое стекло, а свалка находится в непосредственной близости от жилых домов», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

По его словам, местные жители уже пытались добиться от чиновников ликвидации свалки: районная прокуратура приняла жалобу и направила иск к администрации Центрального округа и мэрии Новосибирска. В ноябре 2017 г. суд Железнодорожного района вынес решение о признании незаконным бездействие мэрии. «Администрацию Центрального округа обязали устранить данную свалку, но вот уже середина 2018 г., а она только расширяется», – констатировал Соколов.

Активисты Народного фронта направили запросы в муниципалитет Новосибирска. «Ответ короток – все вопросы упираются в отсутствие финансирования, и тогда мы предложили чиновникам провести выездное обследование свалки», – рассказал Соколов.

В июне во время встречи на краю заваленного ТКО оврага представители мэрии озвучили необходимость комплексного решения для ликвидации незаконной свалки – проект предполагает строительство водопропускной трубы, в которую будет направлен протекающий в овраге ручей. Сам овраг необходимо рекультивировать и засыпать. Объем работ большой, и мэрии предстоит изыскать в ближайшее время на эти цели дополнительные средства.

Представители Народного фронта намерены держать ситуацию на особом контроле. «Мы проведем очередное выездное обследование незаконной свалки в августе 2018 г. Если хотя бы проектировочные мероприятия по ликвидации объекта не начнутся, ОНФ будет обращаться в областную прокуратуру для привлечения ответственных лиц к ответственности», – заявил Соколов.

Сайт: onf.ru/2018/07/16/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-likvidaciyu-krupnoy-svalki-v-zaelcovskom-rayone/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия